Mina e Vitor Hugo viram em dois lances, Palmeiras bate o São Paulo e segue firme na ponta

Não foi uma partida brilhante como o Palmeiras costuma fazer no Allianz Parque, mas os 3 pontos fundamentais vieram. Após um primeiro tempo horroroso, as duas equipes voltaram ligadas na etapa final, com o tricolor abrindo o placar logo no começo, porém, em dois lances de bola parada, os “paredões artilheiros” do Verdão viraram o resultado e decretaram a vitória palmeirense, subindo para 46 pontos e mantendo a diferença de três pontos para o Flamengo, que também venceu. Já o São Paulo parou nos 28 pontos e caiu para a 13ª posição, podendo ser ultrapassado por Cruzeiro e Sport, que ainda jogam.

Mina marcou pelo segundo clássico consecutivo, com direito a “Mination”. (Foto: Cesar Greco / Fotoarena)

As duas equipes entraram em campo em momentos completamente opostos. O Palmeiras lidera o campeonato e não perdia há 5 jogos, já o São Paulo amarga uma crise interna e externa no clube e não vence há 4 partidas, entretanto, sempre tem aquela escrita: clássico é clássico. A bola rolou e nos primeiros 45 minutos, o Verdão não apresentou o futebol de sempre e o tricolor impôs uma marcação mais intensa, que há tempo não se via. Resultado: jogo feio e truncado na primeira etapa, com os visitantes saindo com prejuízo. Rodrigo Caio e Carlinhos sentiram lesão e foram substituídos por Lyanco e Mena. Na volta do intervalo, as duas equipes voltaram acesas, dispostas a mudar o panorama do jogo. Logo aos 2, Kelvin ganha pela esquerda e cruza, Chávez divide com Vitor Hugo e empurra para o gol, abrindo o placar e calando os quase 40 mil palestrinos presentes no Allianz Parque. Entretanto, o gol parecia ter feito bem ao time da casa, que acordou e passou a criar e se sobrepor em campo, como costuma fazer em casa, até que o gol saiu. Aos 10, Jean cobra falta para área e acha Mina que, em posição de impedimento, sobe mais que a zaga tricolor e cabeceia no canto esquerdo baixo de Dênis, empatando o placar. O gol inflamou a torcida, que passou empurrar o time ainda mais para buscar a virada. E ela veio! Aos 25, Dudu cobra escanteio pela direita, Vitor Hugo escora, a bola desvia em Lyanco e entra, para festa dos jogadores, com direito a mais um “mortal” do zagueiro-artilheiro do Palmeiras. Como resultado ao seu favor, o time alviverde tomou conta do jogo e assegurou o 2 a 1 até o apito final. As duas equipes voltam à campo no próximo fim de semana. O Palmeiras visita o Grêmio, na Arena do Grêmio, no próximo domingo (11), às 18h30 (Horário de Brasília). Já o São Paulo recebe o Figueirense no sábado (10), às 11h, no Estádio do Morumbi.

Vitor Hugo celebra seu segundo gol em clássicos. (Foto: Cesar Greco / Fotoarena)

Ficha Técnica
Palmeiras 2 x 1 São Paulo

Local: Arena Allianz Parque, São Paulo – SP;
Data: 07 de Setembro de 2016 (Quarta-Feira);
Horário: 21h45 (de Brasília);
Trio de Arbitragem: Sandro Meira Ricci (Árbitro – SC); Nadine Schramm Camara Bastos e Helton Nunes (Assistentes – ambos de SC);
Público: 39.944 torcedores
Renda: R$ 2.742.012,06
Cartões amarelos: Jean, Mina e Gabriel (Palmeiras); Lyanco, Mena e Chávez (São Paulo);
Gols: Chávez aos 2, Mina aos 10 e Vitor Hugo aos 25 minutos do segundo tempo;

PALMEIRAS: Jaílson; Jean, Mina, Vitor Hugo e Zé Roberto; Gabriel (Cleiton Xavier), Tchê Tchê e Moisés (Thiago Santos), Allione (Gabriel Jesus), Dudu e Rafael Marques
Técnico: Cuca

SÃO PAULO: Dênis; Wesley, Rodrigo Caio (Lyanco), Maicon e Carlinhos (Mena); Hudson, João Schmidt, Thiago Mendes, Luiz Araújo (Daniel) e Kelvin; Chávez
Técnico: Ricardo Gomes