De Conto Esportes

Palmeiras joga mal, perde para o Grêmio mas consegue marcar gol importante

O Palmeiras foi até Porto Alegre abrir as quartas-de-final da Copa do Brasil contra o Grêmio e acabou sendo derrotado, numa partida abaixo do que vem jogando, mas conseguiu, pelo menos, um tento importantíssimo fora de casa. Ramiro e Pedro Rocha abriram vantagem para os gaúchos no primeiro tempo, mas no segundo tempo o garoto Gabriel Jesus sofreu pênalti que Zé Roberto converteu, deixando o Verdão vivo na disputa, precisando apenas de um placar mínimo de 1 a 0 no próximo dia 19 (quarta), no Allianz Parque, para avançar na competição.

Cuca e Rafa Marques desmentiram “briga” no fim do jogo contra o Coritiba. (Foto: Cesar Greco / Fotoarena)

O time de Cuca entrou em campo um pouco modificado em relação ao que ganhou do Coritiba pelo Brasileirão. Jean (que nem foi relacionado) e Egídio deram lugar à Fabiano e Zé Roberto , sendo eles as principais figuras alviverdes no jogo. O Palmeiras começou melhor, tocando mais a bola, com mais qualidade e paciência, entretanto, foi o time mandante que saiu na frente. Aos 32, Luan arrancou pelo meio e tocou para Douglas que, de carrinho, achou Ramiro na direita. O volante, totalmente sem ângulo, arriscou um belo chute e fez, mesmo sem querer, um golaço, abrindo o placar na Arena do Grêmio. O Verdão sentiu o golpe e 3 minutos depois, em bola lançada para o ataque gremista, Róger Guedes bate de canela, Jaílson fica com ela e o juiz precipitadamente marca recuo.  Na cobrança em dois lances, Luan rola para Geromel que solta a bomba, mas acerta Zé Roberto. O Grêmio continuou pressionando e chegou ao segundo gol. Aos 44, Luan levanta bola na área e novamente Geromel, em posição de impedimento, bate de ombro na bola e acerta o travessão, no rebote, ele corre para tentar mas Pedro Rocha antecipa e faz o segundo dos gaúchos, aumentando a vantagem antes do intervalo. Na volta para o segundo tempo, Cuca foi para cima. Sacou o volante Gabriel para a entrada de Leandro Pereira e já aos 3, o Verdão chegou com Gabriel Jesus que, livre de marcação, fintou Marcelo Grohe, foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Dudu até que tentou pedir para bater no seu centésimo jogo pelo Palmeiras mas Zé Roberto não correu da responsabilidade e descontou para o Verdão. A partir daí, o time alviverde ficou mais calmo mas o Grêmio ainda era um pouco melhor. Lucas Barrios e Rafael Marques entraram nas vagas de Róger Guedes e Dudu para aumentar a estatura do time, mas o placar permaneceu em 2 a 1 até o fim da partida. Com o jogo da volta marcado só para o dia 19, as duas equipes agora voltam às atenções para o Brasileirão. O Grêmio entra em campo no próximo sábado (01), às 18h30 (Horário de Brasília), contra a equipe do Cruzeiro, no Estádio do Mineirão. Já o Palmeiras só joga na segunda-feira (03), quando enfrenta o Santa Cruz às 20h, no Estádio do Arruda, partidas válidas pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.

De pênalti, Zé Roberto marcou seu primeiro gol contra o ex-clube. (Foto: Cesar Greco / Fotoarena)

Ficha Técnica
Grêmio 2 x 1 Palmeiras

Local: Arena do Grêmio, Porto Alegre – RS;
Data: 28 de Setembro de 2016 (Quarta-Feira);
Horário:
21h45 (de Brasília);
Trio de Arbitragem: Claudio Francisco Lima e Silva (Árbitro – SE); Bruno Boschilia e Ivan Carlos Bohn (Assistentes – ambos do PR);
Público: 24.471 pagantes / 26.589 presentes;
Renda: R$ 723.201,00;
Cartões amarelos: Marcelo Grohe, Kannemann e Walace (Grêmio); Fabiano, Mina e Vitor Hugo (Palmeiras);
Gols: Ramiro aos 32, Pedro Rocha aos 44 minutos do primeiro tempo; Zé Roberto aos 5 minutos do segundo tempo;

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Edílson, Pedro Geromel, Kannemann e Marcelo Oliveira; Walace, Jailson, Ramiro (Rafael Thyere) e Douglas; Pedro Rocha (Guilherme) e Luan
Técnico: Renato Gaúcho

PALMEIRAS: Jaílson; Fabiano, Mina, Vitor Hugo e Zé Roberto; Gabriel (Leandro Pereira), Tchê Tchê e Moisés; Róger Guedes (Lucas Barrios), Dudu (Rafael Marques) e Gabriel Jesus