Galo perde de virada e não alcança mais o G-3

Créditos: @atlético (Twitter)

Após a demissão de Marcelo Oliveira, o Galo foi derrotado pelo São Paulo, por 2 a 1, na penúltima rodada do Campeonato Brasileiro. O treinador interino Diogo Giacomini, poupou os titulares para a decisão da próxima quarta (30) na Arena do Grêmio, com isso o time tecnicamente inferior foi superado pelo tricolor paulista e perdeu as chances de conseguir uma vaga direto para a fase de grupos da Copa Libertadores do próximo ano, via Campeonato Brasileiro. O time mineiro abriu o placar com Hyuri, aos 22 minutos. Maicon, logo em seguida empatou com uma bela cobrança de falta. Na segunda etapa, em um contra ataque paulista, Gilberto deu números finais a partida.

Com esse resultado, o Atlético fica na quarta posição do Brasileiro, com 62 pontos. Já confirmou a classificação para a Copa Libertadores, mas não tem mais a possibilidade matemática de vaga direto para a fase de grupos. O São Paulo com a vitória subiu para o 11º lugar, com 49 pontos.

Na última rodada do Brasileiro, o Galo visita a Chapecoense, na Arena Condá. Antes, o Atlético tem desafio de reverter a vantagem do Grêmio na final da Copa do Brasil. Já o São Paulo termina a competição enfrentando o Santa Cruz, no Morumbi.

Diogo Giacomini

O técnico interino aprovou a atuação do time enfrentando o tricolor paulista, para o comandante alvinegro, o Galo cumpriu bem as orientações que foram passadas, mas pecou em alguns detalhes que resultaram na virada. Também destacou que pelo curto período de tempo para mudanças, o time vai ser ajustado da melhor forma e seguindo as características dos jogadores do elenco, priorizando o melhor preenchimento dos espaços em campo. O treinador espera melhorar a mentalidade do time para o jogo mais difícil do ano, a final da Copa do Brasil.

FICHA TÉCNICA
ATLÉTICO-MG 1 X 2 SÃO PAULO

Data: 27/11/2016 (Domingo)
Horário: 17h00 (de Brasília)
Motivo: 37º Rodada –  Campeonato Brasileiro
Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)
Gol: Hyuri, aos 23 minutos do primeiro tempo; Maicon, aos 25 minutos do primeiro tempo, e Gilberto, aos 45 minutos do segundo tempo