Um passo dado

O Furacão teve sua estreia na Libertadores da América na noite desta quarta-feira (01), com um placar magrinho o Rubro-Negro vence o Millonarios da Colômbia por 1 x 0.

O clima amistoso antes da partida começar, com diversos torcedores da equipe colombiana perambulando aos arredores da Baixada, não foram tão semelhantes quando o apito do árbitro indicou o início do jogo. Digamos que foi um jogo típico de Libertadores, com muitas faltas e alguns indícios de início de tumulto e confusão em alguns momentos da partida.

Durante os primeiros 45 minutos – ou 46, levando em conta o 1 de acréscimo – o Furacão teve até um certo domínio do jogo, tendo inclusive mais chances claras de abrir o placar, porém ainda estava longe de agradar 100% sua exigente torcida, que fez um belo papel nas arquibancadas, no quesito cantar o tempo todo. Pois outro ponto que “deixou a desejar”, foi o baixo número de torcedores presente na Baixada, pouco mais de 23 mil. É claro que temos que levar em conta o valor alto dos ingressos (R$ 120,00 inteira) e esse horário do nosso futebol, que só inicia após o último beijo da novela, o que dificulta muito um pai de família que não possui um veículo próprio, ir ao estádio e sair próximo da meia noite onde muitas vezes nem há mais transporte coletivo.

Mas voltando ao jogo… Ao iniciar a segunda etapa, ainda aos 7 minutos de jogo, o Furacão conseguiu ganhar um pênalti, após uma bola enfiada para Pablo que ao invadir a área é derrubado, pênalti muito reclamado pelos visitantes, e convertido pelo estreante da noite, Grafite marca seu primeiro gol com a camisa Rubro-Negra. Após o gol, o Atlético até parecia que iria partir pra cima, no entanto o time recuou e só deu Millonarios, pressão e posse de bola dos colombianos praticamente todo segundo tempo. Dizem que goleiro bom conta com a sorte, o goleiro Weverton que o diga, quando “tira com os olhos” uma perigosa bola que carimba a trave, garantindo assim a vitoria magra do Furacão.

Tenho que destacar a atuação impecável do outro estreante da noite, Carlos Alberto, entrou na volta do intervalo, no lugar de Crysan, e quando teve a bola nos pés, mostrou o porquê veio. Com um domínio de bola sensacional, toques precisos, uma visão de jogo, e ainda toda malandragem e experiência que uma Libertadores exige. Ao meu ver, o melhor em campo pelo lado do Atlético.

A próxima partida diante do Millonarios, será na próxima quarta (8) na Colômbia, e o Furacão sabe que terá dificuldades pelo caminho. No jogo da volta, Paulo Autuori poderá contar com a volta de Nikão, que cumpriu uma suspensão no jogo de ontem, e provavelmente a situação (BID) de Thiago Heleno já tenha sido resolvida e o zagueiro possa atuar, embora Wanderson que o substituiu, tenha dado conta do recado.

Antes dessa partida da Libertadores, o Furacão entra em campo pelo Estadual, o time B do Atlético enfrenta o PSTC na Baixada. A partida está marcada para às 17h do próximo sábado (4).

Substituições CAP: Crysan (Carlos Alberto), Lucho González (Rossetto), Felipe Gedoz (Léo).

Cartão amarelo CAP: Felipe Gedoz, Pablo, Otávio, Carlos Alberto, Grafite

Gol CAP: Grafite (pênalti).

Público total: 23.610