Ufa! BELO vence a primeira fora de casa e dorme na liderança.

Botafogo da Paraíba consegue primeira vitoria fora de casa, e dorme na liderança do grupo A da série C. O jogo aconteceu em Sergipe, no estádio arena batistão contra o Confiança.

Aqueles que deram uma pausa no forró para ver confiança e Botafogo/PB pela série C viram um primeiro tempo sem grandes emoções, o Belo teve as iniciativas, mas nada que levasse muito perigo ao adversário. Sem assustar o Alvinegro começou a dar confiança ao Confiança, que ainda teve duas finalizações, mas sem dar trabalho a Michel Alves.

Mesmo com um pequeno público, apenas 3571 presentes, no intervalo do jogo foi apreendido torcedores das duas equipes, suspeita de que um torcedor do Confiança estava com uma arma e foi intimidar membros de uma torcida organizada do time paraibano. O fato inusitado foi que a ambulância só chegou ao estádio quando o árbitro apitou o fim do primeiro tempo aos 45′. Nenhum desses fatos comprometeu o espataculo, porém pode trazer consequências.

O Botafogo da Paraíba voltou para o segundo tempo disposto a conquistar os três pontos e foi pra cima do Confiança. O técnico do Confiança mexeu mal no início do segundo tempo, e tirou aos 10′ um dos melhores jogadores do time, Mimica saiu e isso acabou com o esquema que já não estava dos melhores. O técnico Itamar fez sua primeira substituição tirou Marcinho e colocou Lito em seu lugar, isso aos 17 minutos, depois não demorou muito e o Belo abriu o placar.

Rafael Oliveira desencanta e marca depois de quatro jogos de jujum, foi seu primeiro gol nessa série C. O gol aconteceu aos 24′ do segundo tempo marcou de cabeça e colocou o Belo em vantagem. Depois do gol o confiança ainda teve um ataque, mas Michel defendeu tranquilamente.

O placar magro de 1×0 paracia pouco para o técnico Itamar que fez a troca de atacantes para que seu time fosse mais ofensivo e matasse o jogo, sai Dico e entra Fernandinho aos 37′ do segundo tempo. Ainda deu tempo de Rafael Oliveira sair machucado, sente a panturrilha direita e pede pra sair aos 42′ do segundo tempo, no lugar dele entrou Val.

O arbitro ainda deu quatro de acréscimo, mas o jogo terminou mesmo 1X0 para o visitante, Belo finalmente consegue vencer a primeira fora e assume a liderança do grupo A, pelo menos até segunda-feira quando joga Fortaleza joga contra o CSA fora de Casa.

1. O Belo paraibano chega aos 14 pontos, acaba com jejum de não vencer fora e permanece no G4 rumo ao objetivo do clube no ano. O Botafogo/ PB já viaja na noite de hoje rumo a João Pessoa, onde chega na manhã de domingo e dar descanso aos atletas que só se apresenta na segunda-feira já pensando no Asa de Arapiraca que será seu próximo confronto, mais um jogo fora de casa.