MASSACRE CELESTE.

(Imagem: Celso Pupo/Fotoarena/Lancepress).

CRUZEIRO GOLEIA BOTAFOGO NO RIO DE JANEIRO E ENCAMINHA A CLASSIFICAÇÃO PARA AS QUARTAS DE FINAIS DA COPA DO BRASIL.

(Imagem: Alexandre Loureiro / Light Press).

Ontem o Cruzeiro fez uma apresentação excepcional no jogo de ida pelas Oitavas de Finais da Copa do Brasil contra o Botafogo, a equipe celeste começou pressionando o adversário mesmo jogando fora de casa e o argentino Ábila teve 2 chances para abrir o placar para a Raposa, mas quem abriu o placar foi o Botafogo, aos 37 minutos do primeiro tempo em um vacilo da defesa o atacante Sassá aproveitou o cruzamento de Diogo vindo da esquerda e subiu mais alto que Henrique e Bruno Rodrigo para marcou de cabeça.

(Imagem: Wagner Meier).

Alguns minutos depois, em uma cobrança de escanteio o volante Henrique sofreu uma falta dentro da área cometida pelo zagueiro Renan Fonseca e o juiz marcou o pênalti, Ábila pediu a bola e cobrou a penalidade para fazer seu primeiro gol no jogo, e deixar tudo igual.

(Imagem: Alexandre Loureiro/Light Press).

O primeiro tempo da equipe Mineira foi razoável, na saída de campo o atacante Rafael Sobis falou que o campo estava numa situação péssima, e a equipe estava tendo dificuldades para criar as jogadas.

O Cruzeiro voltou ao campo no segundo tempo com uma cara diferente, buscando o jogo, e logo aos 40 segundos da etapa final teve a chance da virada nos pés de Ábila, que saiu cara a cara com Sidão, o atacante tentou encobrir o goleiro do Botafogo, mas não teve tanta sorte, o que deixou o técnico Mano Menezes bravo.

Mas aos 13 minutos, Arrascaeta dividiu a bola, ganhou, carregou e só rolou pra trás para Robinho colocar o Cruzeiro na frente.

Mas não deu nem para a torcida celeste comemorar a virada direito, no ataque seguinte do Botafogo, Luiz Ricardo cruzou a bola para a área, e Neílton esperto, antecipou o lateral Lucas e de carrinho deixou tudo igual novamente.

(Imagem: Marcelo Cortes/Fotoarena/Lancepress).

Mas depois disso só deu Cruzeiro, aos 18 minutos Rafael Sobis fez uma bela jogada pela esquerda e cruzou para o Wanchope Ábila marcar seu segundo gol na partida e colocar o Cruzeiro na frente mais uma vez.

Aos 21 minutos, em outra trama da dupla Arrascaeta e Robinho, o uruguaio limpou bem a marcação e tocou para Robinho que chegava sozinho pela direita para ampliar o marcador, 4 a 2 para o Cruzeiro fora de casa.

O quarteto formado por Robinho, Arrascaeta, Sobis e Ábila fizeram uma partida sensacional, mas a defesa celeste falhou bastante, principalmente pela direita, porém não comprometeu o resultado.

O Cruzeiro continuou indo pra cima, e conseguiu o quinto gol no finalzinho da partida, o capitão Henrique aproveitou a falha da defesa da equipe carioca e ampliou para o Maior de Minas.

(Imagem: Reprodução Fox Sports).

O Cruzeiro enfrenta o Botafogo no jogo de volta no dia 21/07 no Mineirão ás 21:45 (de Brasília). O Cruzeiro pode até perder por 3×0 que se classifica, já o Botafogo se classifica somente se vencer por quatro gols de diferença ou por três, desde que seja a partir de 6 a 3.

Por: Mario Cardozo.