Inter tropeça mais uma vez e pela primeira vez cai para a série B

Ricardo Duarte

Na tarde deste domingo o Internacional entrou em campo contra o Fluminense no estádio Giulite Coutinho, o único resultado que interessava ao time colorado era a vitória.

Internacional  teve pouquíssimas chance de gol no primeiro tempo, Fluminense foi quem mais incomodou, o colorado parecia estar satisfeito com o resultado. No final do primeiro tempo teve um pênalti para o Fluminense, Richarlison cobrou o pênalti e perdeu. Goleiro do Inter buscou com uma grande defesa.

Na segunda etapa Fluminense continuou tentando e aos 27 minutos,  Douglas abriu o placar para o Flu.  Inter foi pra cima, e o Fluminense continuou tentando. Aos 41 minutos o colorado  empatou, após Ferrareis ganhar a bola na intermediária, ele arriscou de pé esquerdo e surpreendeu Marcos Felipe, que pulou atrasado. O Jogo terminou assim, 1×1, com esse resultado o Internacional foi rebaixado pela primeira vez na sua história.

A torcida e a grande e gloriosa  história do clube não mereciam cair, a torcida apoiou até o final e a história do clube é gigantesca. Os culpados são os jogadores e a presidência do clube, isso foi o que nos afundou. Jogadores jogaram sem vontade desde o começo do campeonato, deixaram de lado a Copa do Brasil para focar no brasileirão e pecarão nos jogos, empataram com o Santa Cruz já rebaixado em casa, diante de sua torcida. Isso foi o que nos rebaixou, perder pontos preciosos contra times pequenos. A diretoria se mostrou pequena ao longo deste campeonato, não reconheceu que estávamos passando por um momento difícil e que sim, nós podíamos cair, eles não quiseram enxergar isso. Foi pequena quando não mostrou solidariedade a tragédia que aconteceu com o avião que transportava o time da Chapecoense e jornalistas. Foi essa diretoria que nos rebaixou, o clube não merece isso. Mas enxergamos isso tarde demais.

Eu como torcedora, tenho certeza absoluta que vamos voltar ainda mais forte, o clube do tamanho do Internacional merece ficar entre os gigantes. Eu fui colorada quando o Internacional ganhou o mundo, conquistou a América, ganhou  inúmeros títulos, aliás o que o Inter mais nos deu nos últimos anos foi alegria. Fui colorada nos momentos bons e agora vou apoiar ainda mais  nesse momento difícil. É o nosso dever torcida colorada, nas horas difíceis é que nós vemos quem é torcedor de verdade.

E eu hoje mesmo com uma tristeza imensa no coração, não deixarei de te apoiar. Hoje mais do que nunca eu tenho orgulho de cantar aquele famoso cântico: