De Conto Esportes

Santos vence clássico e segue a caça dos líderes

(Foto: Fernando Dantas/Gazeta Press)

Em mais um jogo no Pacaembu, o Santos vence o São Paulo por 1×0, aumentando a sequência de vitórias de jogos no estádio, que agora já chegam à 15 partidas. Só em 2016 no Pacaembu foram 6 jogos todos vencidos pelo time alvinegro. Com a vitória, o time santista continua na quarta colocação, com 54 pontos, 2 pontos atrás do Atlético/MG, que também venceu seu compromisso contra o América/MG por 3×0. O líder é o Palmeiras, que empatou na rodada com o Cruzeiro em 0x0 e chegou aos 61 pontos.

O JOGO

O Santos veio a campo hoje com o que tinha de melhor disponível, inclusive com a presença do meio campista Lucas Lima, que estava servindo a seleção brasileira nos jogos das eliminatórias. O primeiro tempo foi fraco por ambas as partes, com pouco trabalho aos dois goleiros, e o jogo que dava sono na primeira etapa, começou a todo vapor no segunda etapa. Antes do relógio marcar 1 minuto após a volta do vestiário, Vitor Ferraz tocou para Jean Mota no meio, que em rápida jogada tocou para Lucas Lima e de primeira, colocou Copete na cara do gol. Denis mau posicionado, pouco pode fazer e o placar estava aberto, após um minuto de apagão do time da capital.

Com a vantagem, o Santos viu o São Paulo se jogar ao ataque e a cada minuto que passava, via a sua torcida mais nervosa e ansiosa pelo empate. O último grande lance de esperança para empatar a partida foi desperdiçado pelo argentino Andrez Chavez, que em um lance incrível jogou para fora o que poderia ter sido a bola do jogo para o São Paulo. Com o resultado, o São Paulo permanece com 36 pontos, agora 3 pontos apenas longe do Z4.

Para a próxima rodada, os dois times terão difíceis adversários. O Santos receberá o Grêmio, 7º colocado com 46 pontos, na Vila Belmiro, no domingo às 19h30, enquanto o São Paulo vai ao Rio de Janeiro, jogar contra o Fluminense, no estádio Giuliete Coutinho, na segunda feira, às 20h00