Santos vence e assume a liderança no grupo 2

(FOTO: DJALMA VASSÃO / GAZETA PRESS)

O Santos voltou a campo hoje contra o The Strongest, da Bolívia, pela segunda rodada da Libertadores e venceu o jogo por 2 x 0, gols de Ricardo Oliveira e Renato. Com o resultado o time alvinegro chega aos 4 pontos e assume a liderança do grupo 2, que ainda tem The Strongest e Santa Fé com 3 pontos e Sporting Cristal com 1 ponto. O próximo compromisso santista pela Libertadores será contra o time Santa Fé, na Colômbia, no dia

O JOGO

A estréia santista em seus domínios não poderia ser diferente. O time santista desde o início do jogo buscou o ataque, criando várias opções no ataque, mas ainda com pouca objetividade nas finalizações. O único lance do time boliviano de perigo carimbou  a trave do goleiro Vladimir, logo nos minutos iniciais. O Santos criou várias oportunidades na etapa inicial, e foi em um bela arrancada do meia Lucas Lima, que sofreu falta próximo a área. Após a falta, o volante Velgaza que havia tomado cartão amarelo minutos antes, recebeu o segundo cartão e foi expulso. Na cobrança de falta, Ricardo Oliveira bateu com perfeição e restou ao goleiro boliviano Vaca, olhar a bola estufar as redes e ver a torcida santista comemorar.

Com a vitória parcial, o Santos voltou para o segundo tempo “turbinado” e encurralou o time boliviano em seu campo. O que se viu foi um “arsenal” de gols perdidos por Ricardo Oliveira, Bruno Henrique e Vitor Bueno. Em uma das tantas tentativas, após cruzamento de Lucas Lima, Renato de cabeça amplia o placar e sacramenta a vitória do peixe. O Santos volta a campo no domingo, às 18h30, pelo Campeonato Paulista, contra o Palmeiras, na Vila Belmiro, brigando diretamente pela classificação para a fase final.

NOTA DOS JOGADORES:

VLADIMIR: Praticamente não foi acionado no jogo. NOTA 6
VITOR FERRAZ: Um pouco mais presente no ataque e seguro na cobertura. NOTA 7
DAVID BRAZ: Seguro na zaga no pouco que foi exigido. NOTA 6
LUCAS VERÍSSIMO: Também seguro, evoluindo a cada jogo, mas ainda lhe falta um pouco de maturidade. NOTA 6
ZECA: Seguro na cobertura, porém não está tão decisivo no ataque como no ano passado. NOTA 6,5
THIAGO MAIA: A cada partida, mais sólida a sua postura em campo. NOTA 7
RENATO: Mais uma partida impecável, coroado com um belo gol no segundo tempo. NOTA 8
LUCAS LIMA: Mesmo não estando no seu melhor, sofreu a falta que originou o primeiro gol e deu assistência para o segundo. NOTA 9.
VITOR BUENO: Abaixo do esperado, ainda aparenta estar “fora do ritmo” do time. NOTA 5
BRUNO HENRIQUE: Aproveitou bem a chance, mas não foi feliz nas finalizações. NOTA 7,5
RICARDO OLIVEIRA: Se reencontrou com as redes, e poderia ter feito mais dois gols ainda. NOTA 8.

COPETE: Entrou no lugar do Bruno Henrique, foi discreto. NOTA 5.
VLADIMIR HERNANDEZ: Entrou no lugar de Vitor Bueno para dar velocidade ao ataque. NOTA 6.
LEANDRO DONIZETE: Entrou no lugar de Renato, nos 5 minutos finais. SEM NOTA.