Santos vence e a diferença cai para 4 pontos

A 35ª rodada foi quase perfeita para o Santos. O time jogou em casa, na Vila Belmiro, com pouco mais de 9 mil pagantes, chegou aos 67 pontos e tirou 2 pontos do Palmeiras, que empatou em Belo Horizonte com o Atlético/MG por 1×1. Com os resultados, a diferença ainda é folgada a favor do Palmeiras, mas agora são 4 pontos. Esta é a quarta vitória seguida do time da Vila Belmiro, que vem tirando a diferença nas últimas rodadas, diferença esta que já foi de 9 pontos.

O time santista veio a campo com uma defesa improvisada, já que David Braz cumpriu suspensão e em seu lugar atuou Yuri. Com a obrigação de vencer dos dois times, o Santos encontrou dificuldades para se impor em campo. O grande nome do jogo foi o atacante colombiano Jhonatan Copete, autor de dois gols na partida e ainda foi quem sofreou o pênalti, que terminou em gol de Ricardo Oliveira. O time baiano também precisava muito do triunfo e partiu pro ataque, e num lance de infelicidade, Yuri bateu o braço na bola e o juiz anotou corretamente penalti. Marinho foi para a cobrança e marcou o primeiro gol. Nos minutos finais, em falha do zagueiro Fabian Noguera, Serginho, ex-Santos (para manter a velha escrita de tomar gol de ex-jogadores), de cabeça diminuiu a diferença no placar. Com o gol, o time ainda se manteve fora do Z4, pelo saldo de gols.

Para a próxima rodada, contra o Cruzeiro em Belo Horizonte, o Santos terá o retorno do zagueiro David Braz, que cumpriu suspensão e perde o improvisado volante Yuri, pelo terceiro cartão amarelo. O jogo será no domingo, dia 20/11 às 17h00 e com certeza, será decisivo para as pretensões santistas.

FICHA TÉCNICA: SANTOS 3X2 VITÓRIA-BA
Estádio da Vila Belmiro
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO-FIFA)
Cartões amarelos: Santos: Yuri, Thiago Maia e Ricardo Oliveira; Vitória: Diogo Mateus.
Renda e Público: R$ 260.390,00 / 9.258 pagantes
Gols: Santos: Copete, aos 35’/1ºT (1-0);  Ricardo Oliveira, aos 21’/2ºT (2-1); Copete, aos 38’/ (3-2) Vitória: Marinho, aos 16’/2ºT (1-1) / 2º T (3-1) e Serginho, aos 48’/2ºT;
SANTOS: Vanderlei; Victor Ferraz, Noguera, Yuri e Zeca; Thiago Maia, Renato (Léo Cittadini, aos 41’/2ºT) e Lucas Lima (Elano, aos 42’/2ºT); Vitor Bueno (Lucas Veríssimo, aos 38’/2ºT), Copete e Ricardo Oliveira. Técnico: Dorival Júnior
VITÓRIA-BA: Caíque; José Welison, Victor Ramos, Kanu e Diego Renan; Marcelo (Diogo Mateus, intervalo), Willian Farias, Euller (David, intervalo) e Cárdenas (Serginho, aos 30’/2ºT); Marinho e Kieza. Técnico: Argel Fucks