Vasco vence o Boavista e decide vaga na Taça Rio no próximo domingo

Site Oficial do Vasco

Chuva forte, campo alagado, 17 minutos de atraso: assim se desenhou o jogo em São Januário. Precisando da vitória para continuar sonhando com a semifinal da Taça Rio, o Vasco entrou em campo contra o Boavista, pela 5º rodada da Competição. Até então, o time era apenas o 4º colocado, atrás de Fluminense, Volta Redonda e Portuguesa-RJ. Mas, com gol de Douglas, ainda no primeiro tempo, o Gigante da Colina saiu de campo com o objetivo alcançado: os três pontos

A partida

Após chuva forte, a partida deu início com 17 minutos de atraso, mesmo com o visual em condições desfavoráveis. Naquela situação, era difícil para as duas equipes. E, mesmo com dificuldades, o Vasco foi para cima e teve todas as primeiras chances de abrir o placar. E nos 19’ da primeira etapa, Douglas aproveitou rebote do goleiro Rafael, e abriu o marcador para os vascaínos. Vasco 1 a 0. Após o gol, Milton Mendes precisou fazer uma substituição: Thalles, em lance na pequena área, acabou se machucando e dando lugar a Muriqui. O camisa 9 do Vasco havia entrado no time titular no lugar de Luis Fabiano, expulso no clássico de domingo.

O time de São Januário tinha a posse de bola e criava jogadas, mesmo com dificuldades devido à chuva. Ainda na reta final da primeira etapa, o Boavista assustou os Cruz-Maltinos: em bola lançada na área, Julio dos Santos cortou mal, e a bola sobrou para Maicon, que domina e bate de primeira. A bola vai direto para a linha de fundo.

No segundo tempo, o desgaste físico era visível nos jogadores, principalmente pela condição do gramado. Tirando o lance de Nenê, aos 28’, em um chute cruzado para a fora, a partida teve poucas chances criadas. Mas, na última bola do jogo, o zagueiro vascaíno, Rafael Marques, salvou os vascaínos em cima da linha, após cabeçada de Tiago Amaral. Um susto e tanto. Seria o empate no último minuto do jogo. Perto dos 49’, o árbitro encerrou o jogo, com vitória Cruz-Maltina. O Vasco pula para a segunda posição do grupo C, com nove pontos.

Jogadores do Vasco comemoram juntos o gol do volante Douglas

Martin Silva de volta

O goleiro vascaíno, que é tido como peça principal do elenco atual, desfalcou o time por duas partidas, para defender o Uruguai nas Eliminatórias da Copa de 2018. Jordi foi titulas nas duas partidas, onde o Vasco somou quatro pontos: venceu o Madureira e empatou no clássico contra seu rival, o Flamengo. O uruguaio voltou da seleção na quarta, e no mesmo dia se juntou ao elenco vascaíno para a partida de hoje.

Camisa 10 apagado

Substituído no segundo tempo, Nenê pouco apareceu no jogo, a não ser uma finalização de perigo que passou perto da trave do goleiro Rafael. Após a substituição, o meio-campista saiu aparentemente chateado, e não olhou para o técnico vascaíno, que ainda esboçou cumprimentar o jogador.