Vasco vence o Vila Nova e avança na Copa do Brasil

Nesta última quarta (1), no Estádio Serra Dourada, o Vasco entrou em campo para disputa de uma vaga na terceira fase da Copa do Brasil. Em jogo único, o vencedor asegurava a vaga direta. E o Vasco, por sua vez, fez seu dever de casa: venceu o Vila Nova por 2 a 1, e garantiu lugar na próxima fase da Competição.

Com Nenê fora do jogo, por lesão, Cristovão escalou Andrezinho no meio-campo, no lugar do camisa 10, onde pouco apareceu no jogo, e foi substituido no segundo tempo. Logo aos 15 minutos da primeira etapa, após cruzamento rasteiro do lateral-esquerdo Henrique, Thalles acertou um lindo chute de primeira, e abriu o placar para os vascaínos.

Ainda no primeiro tempo, o árbitro assinalou pênalti para o Villa Nova após bola bater na mão de Gilberto, convertido por Wallyson.

Na etapa final, mesmo com várias substituições dos dois lados, o jogo estava, cada vez mais, sendo levado para os pênaltis. Mas, após cruzamento de Thalles, aos 39 minutos, o zagueiro Brunão, do Tigre, cortou mal, e a bola sobrou na cabeça de Wagner, que só empurrou para o gol: Vasco 2 a 1, classificado para a terceira fase da Copa do Brasil.

Foi o primeiro gol de Wagner com a camisa do Vasco, em quatro jogos.
O próximo adversário é o Vitória, que eliminou o Bragantino ao vencer por 3 a 2 no Barradão. Os jogos, nesta fase, já tem data de ida e volta, e serão disputados nos dias 8 e 15 de março. Um sorteio nesta quinta irá definir os mandos de campo.