Remo vence no final e continua no G4

Cid Alves/Clube do Remo

O Remo entrou em campo neste sábado(24) para enfrentar o Moto Club, jogo de extrema importância. Uma vitória era fundamental, pois deixaria o time tranquilo no G4 e uma derrota faria o clube ficar muito próximo da zona de rebaixamento.

O técnico Oliveira Canindé testou uma nova formação, colocando o que há de melhor no elenco remista. Pela primeira vez na série C, Eduardo Ramos e flamel jogariam juntos, Bruno Costa voltou a zaga e Pimentinha, finalmente, estreou. Com essa modificação, O Remo jogou no 4-2-3-1, sendo Eduardo Ramos uma espécie de falso 9, recuando com a bola para acionar os extremos Edgar e Pimentinha. Essa era a estratégia antes da bola rolar.

O JOGO

A partida começou com o Remo finalmente se impondo dentro de casa, fazendo triangulações e pressionando a saída de bola do time adversário, pimentinha estreava bem e o time parecia estar melhorando o padrão de jogo, tudo parecia, finalmente, estar em evolução.

E logo aos 7 minutos, Pimentinha tabela com Flamel e chuta na marcação, ele mesmo pega o rebote e cruza, Leo Rosa desvia de cabeça e a bola sobra pra Edgar desviar e abrir o placar. Era um início fulminante, o início que a torcida desejava. Remo 1 x 0.

O Remo controlava o jogo, o time marcando bem as saídas do adversário, usando muito bem os extremos, principalmente Pimentinha. Tudo estava sob controle. Até que aos 28 minutos, em uma saída de bola errada do Remo, vem o cruzamento para a área e Bruno Costa desvia contra o patrimônio, gol contra. 1×1.

Pronto! A partir daí, voltou um cenário conhecido do torcedor azulino esse ano. Um time perdido, nervoso, ansioso, errando passes e sem conseguir ter uma boa saída de bola. O Remo já não conseguia acionar Pimentinha e a saída de bola ficou “engessada”, os 4 homens da frente deram sinais de cansaço e passaram a se movimentar menos. Com essa situação, o Moto cresceu.

O adversário começou a dominar o meio de campo, mesmo sem saber muito o que fazer com a bola. O Remo falhava muito, principalmente no setor de marcação. Com isso, aos 42 minutos, em uma bola recebida dentro da área, Valber achou Vitinho sem marcação( Gerson não acompanhou), só para escorar. Era a virada do time visitante. 1 x 2.

A Torcida remista parecia não acreditar no que estava vendo, como um time começa tão bem o jogo e antes do final do primeiro tempo concede não só o empate, mas também a virada? Era o que cada azulino se perguntava na arquibancada.

As reclamações começaram, o intervalo do jogo se aproximava e uma sonora vaia também. O Remo precisava empatar antes de ir para o vestiário, era de extrema necessidade renovar o ânimo após o banho de água fria.

Em uma jogada pela direita, no último lance do primeiro tempo, o Remo conseguiu o que queria. Pimentinha ganhou no corpo (isso mesmo, ganhou no corpo!), conseguiu avançar e dividiu com a zaga adversária, a bola sobrou pra Eduardo Ramos que tocou para Leo Rosa na linha de fundo. O lateral remista cruza, a zaga falha e a bola sobra para Flamel na entrada da área. Ele domina e chuta sem a bola cair no chão, ela vai no ângulo. Um golaço, 2 x 2.

O segundo tempo já não foi com a mesma intensidade e emoção que o primeiro, o jogo ficou amarrado, com poucas chances de gol e concentrado no meio. O Remo continuou nervoso e o Moto apenas esperava para contra-atacar, mas sem muita qualidade para isso também.

O jogo manteve esta toada até quase o final, tudo dava a crer que seria mais um empate frustrante dentro de casa. Oliveira Canindé, já havia colocado Nino Guerreiro e Gabriel Lima para tentar alguma bola espirrada na área.

Aos 46, quando tudo parecia já decidido, Edgar cruza, João Paulo desvia e a bola sobra para Gabriel Lima, perto da marca do pênalti. Ele domina e finaliza rápido no canto, a torcida enlouqueceu, era a virada do Remo, 3 x 2.

O jogo terminou com a torcida em êxtase, uma vitória em casa e a permanência no G4. Se não vai na técnica, tem que vencer na base da força de vontade. Isto bastou ontem.

O time ainda precisa melhorar muito, contratações são necessárias. Fica o alento de que Oliveira Canindé parece saber os defeitos que o time vem apresentando e, também a lembrança dos primeiros 20 minutos do jogo, onde o Remo foi muito bem. A Tendência parece ser de melhora, a torcida anseia por isso.