Em sua segunda partida na Champions Cup, City faz grande segundo tempo e goleia o Real Madrid.

Nesta madrugada(dia 27), Manchester United e Real Madrid fizeram um clássico mundial em Los Angeles(EUA), no qual o time Inglês saiu vitorioso e por um placar bem largo. Todos os gols saíram no segundo tempo, e a equipe de Pep Guardiola liquidou o Real Madrid de Zidane, sem tomar muito conhecimento na segunda parte do jogo, aplicando 4×1 no segundo amistoso da equipe inglesa na Pré-Temporada.

Pep Guardiola ficou bem satisfeito com a postura e o desempenho dos jogadores. E ao término da partida rasgou elogios em especial ao goleiro Ederson:

“Sabíamos da qualidade dele, mas quando ele consegue fazer jogos como esse, nos ajuda muito. Ele é jovem, mais cedo ou mais tarde será o goleiro do Brasil. Isso significa muito. Ele defende muitas bolas. Com os pés, tem paciência e qualidade para ler situações. Jogou muito bem. Estamos ajudando-o a aprender inglês o mais rapidamente possível. De resto…”

SOBRE A PARTIDA

O Manchester foi a campo com: Ederson, Kompany, Stones, Otamendi, Walker, Danilo, Yaya Toure, De Bruyne, Foden, Aguero e Gabriel Jesus.

Pep Guardiola mandou essa equipe a campo, em uma formação não muito habitual, jogando com três zagueiros, para dar mais liberdade à Gabriel Jesus e Aguero que não colaboram muito na marcação. A estratégia deu certo. O City controlou grande parte da partida, quase sempre tinha a bola em seus pés e dominou o Real ( a equipe espanhola só melhorou quando a intensidade dos ingleses diminuíram) porém a superioridade no placar veio apenas na segunda etapa. A novidade da equipe, foi a estreia do brasileiro Danilo, contra a sua ex-equipe, o jogador atuou improvisado pela lateral esquerda e não comprometeu, teve atuação regular. Sobre o desempenho de Gabriel Jesus, o brasileiro teve atuação discreta ao lado de Kun Aguero no primeiro tempo, tendo de sair da área para buscar a bola, deixando o argentino mais isolado à frente. No segundo tempo, o argentino deu lugar à Sterling, e o brasileiro ocupou o seu lugar na posição de centroavante, no qual ele se sente melhor, mas não teve muita participação efetiva e saiu aos 25 minutos de partida.

Já o Real Madrid foi a campo com: Navas, Carvajal, Nacho, Varane, Marcelo, Casemiro, Modric, Kovacic, Isco, Bale e Benzema.

Como já foi relatado, os gols só saíram na segunda etapa, e o primeiro tento, foi marcado pelo zagueiro Otamendi após rebote de Navas na bola parada, e o que foi muito comum temporada na passada, voltou a se repetir nesse amistoso, a equipe marcou o segundo e terceiro com Sterling e Stones através de duas ótimas assistências de Kevin De Bruyne. Lembrando que o meia foi líder de assistências da Premier League temporada passada. O belga continua sendo uma das principais peças desse time. No entanto, o placar não parou por aí. Pois para ampliar ainda mais, o jovem Brahim Díaz, de 17 anos, fez o quarto gol em uma pintura. O gol do Real Madrid foi descontado nos acréscimos por Óscar Rodríguez em um chut no ângulo.

As duas equipes voltam a jogar nesse sábado(29), o Real vai enfrentar e fazer um clássico contra o Barcelona em Miami. Já o Manchester City encara o Tottenham no mesmo dia, em Nashville.