No primeiro teste de Pep Guardiola na temporada, Manchester City é derrotado pelo rival nos Estados Unidos.

Manchester United e Manchester City se enfrentaram nessa madrugada (21) e estrearam na Champions Cup, o jogo foi realizado em Houston ( Texas), no NRG Stadium. Foi a primeira vez que o clássico de Manchester foi realizado fora da Inglaterra, e nessa oportunidade, foi o time de vermelho que se saiu melhor, vitória por 2×0 sobre os azuis de Manchester.

CHAMPIONS CUP

A  Champions Cup é um torneio de pré-temporada que reuniu 15 times e terá 19 partidas disputadas. O torneio teve seu início na terça-feira, 18, e terá seu fim no próximo dia 30 de julho. Real Madrid, Barcelona, Juventus, Roma, Manchester United, Manchester City, Tottenham e Paris Saint-Germain jogarão nos Estados Unidos; Milan, Inter de Milão, Borussia Dortmund, Bayern de Munique, Lyon e Arsenal, na China; o Chelsea disputará a chave do torneio em Cingapura com Bayern e Inter.

A tabela ficou definida da seguinte forma:

18/07/2017 ás 08:20 Milan x Borussia Dortmund

19/07/2017 ás 08:20 Bayern de Munique x Arsenal

19/07/2017 ás 22:00 Roma x Paris Saint-Germain (PSG)

20/07/2017 ás 22:30 Manchester City x Manchester United

22/07/2017 ás 06:35 Bayern de Munique x Milan

22/07/2017 ás 21:00 Tottenham x Paris Saint-Germain (PSG)

23/07/2017 ás 18:00 Manchester United x Real Madri

24/07/2017 ás 09:05 Inter de Milão x Lyon

25/07/2017 ás 08:35 Chelsea x Bayern de Munique

25/07/2017 ás 21:00 Roma x Tottenham

26/07/2017 ás 20:30 Manchester United x Barcelona

26/07/2017 ás 21:30 Juventus x Paris Saint-Germain (PSG)

27/07/2017 ás 00:00 Real Madrid x Manchester City

27/07/2017 ás 08:35 Bayern de Munique x Inter de Milão

29/07/2017 ás 08:35 Chelsea x Inter de Milão

SOBRE O JOGO

O Manchester United foi à campo com a seguinte formação: De Gea; Valencia; Smaling; Lindelof; Blind; Ander Herrera; Pogba; Mkhitaryan; Lingard; Rashford e Lukaku.

Fica muito evidente analisando essa escalação do Manchester United, que o técnico Português foi a campo com força máxima, com uma equipe mais sólida, com que o Mourinho tem de melhor a disposição em seu elenco, e talvez, esse tenha sido um ponto diferencial na partida, pois foi no primeiro tempo que a equipe de José Mourinho decidiu o jogo, o primeiro gol saiu aos 37 min, em uma saída atrasado do Ederson no gol, Lukaku aproveitou e fez um à zero. Um minuto depois, após um contra-ataque, Rashford ampliou. Esses dois tentos, foram o suficiente para garantir a vitória do Manchester United no amistoso em Houston.

Já o Manchester City foi à campo com a seguinte formação: Ederson; Walker; Adarabioyo; Kompany; Fernandinho; Yaya Toure; Fouden; De Bruyne; Sterling; Roberts e Aguero. Gabriel Jesus entrou na segunda etapa.

Ao contrário de José Mourinho, Pep Guardiola foi com uma equipe mais alternativa e deu oportunidade para os jovens. Destaque para o médio central Foden, o menino de 17 anos fez sua estreia no profissional do time, e jogou com muita personalidade, despertando grande surpresa. Ederson e Walker fizeram sua estreia. O goleiro foi muito questionado pelos jornais ingleses por sua estreia, para muitos, o brasileiro falhou no primeiro gol ao sair precicipitadamente do gol. No entanto, é muito cedo para dizer que o Ederson não tem condições de ser titular no Manchester City. Ele se mostrou ao curto tempo decarreira, um goleiro muito maduro e frio mesmo com a pouca idade, e consequentemente, foi trazido para ser o dono da meta dos Citizens, devido as catastróficas atuações de Claudio Bravo e Caballero. Se o Ederson terá condições devidas para passar a segurança adequada que tantou faltou para o City temporada passada, só tempo irá dizer, mas uma coisa é certa, é um jogador de muito potencial.