O “incaivel” Ceará não caiu!

CU7fuEAXIAQ5Lv5

O Ceará Sporting Club vence o Macaé por 1 a 0, gol de Rafael Costa de pênalti, jogo cheio de emoção para ratificar a permanência do alvinegro na Série B e mantendo escrita de nunca ter disputado a Série C.

De time rebaixado a um time competitivo e que se livrou da degola na última rodada, essa é a saga do Ceará nesta Série B, em 29 rodadas, o Vovô tinha 26 pontos conquistados (6 vitórias, 8 empates e 16 derrotas), a torcida rival e os prognósticos davam tudo a crer que seria o primeiro rebaixamento do Ceará para a Série C, mas não foi, Lisca pegou o time em andamento e conseguiu tirar o melhor de cada atleta do elenco (apesar de alguns ainda serem contestados e devem ser dispensados) em 9 rodadas, fez 19 pontos (6 vitórias, 1 empate e 2 derrotas), fazendo a conta do chá, os 45 pontos que livraram o clube.

CU7L6c1WEAENlTi

Não foi uma grande atuação da equipe ontem, o time estava bem nervoso, se faltou técnica, foram na raça e na vontade de vencermos e dar uma resposta aos que não acreditavam neste clube (o time foi para o ataque em busca do resultado, porém esbarrava na falta de pontaria), o Macaé veio com seu esquema bem definido e o utilizou muito bem em campo, procurando tocar a bola com paciência e envolver o Ceará (durante certa parte do segundo tempo o alvianil dominou as ações, pois precisava do resultado, entretanto os lances de maior perigo foram no final da partida).

jogo1

No primeiro tempo, o Ceará atacou aos 8 minutos em chute para fora de Rafael Costa, aos 15 minutos em bela jogada de Alex Amado, Rafael Costa finalizou novamente agora com certo perigo a meta do Macaé, aos 17 minutos, Rafael Costa (sempre ele) finalizou bem e exigiu uma bela defesa do goleiro Rafael. O Macaé chegou aos 27 minutos em um chute de longa distância do meia Juninho sem muito perigo a meta de Éverson (que pouco trabalhou no primeiro tempo), aos 31 minutos, em cruzamento de Tiago Cametá, Rafael Costa cabeceou e a bola passou perto do gol, depois disso o jogo ficou mais tranquilo, tranquilidade perdida, aos 41 minutos quando Alex Amado sofreu pênalti de Henrique, Rafael Costa na bola, a tensão tomou conta da Arena Castelão durante 1 minuto, contudo Rafael Costa bateu e sem chance para o arqueiro abriu o placar do jogo, fim de primeiro tempo: Ceará 1×0 Macaé.

jogo2

No segundo tempo, o técnico Toninho Andrade, do Macaé fez duas substituições sacou os laterais Henrique e Ernani, e colocou o lateral Max e o meia Aloísio, no começo do segundo tempo, o Ceará continuou mandando na partida tentando resolver logo a situação e aliviar o coração do torcedor alvinegro, aos 5 minutos, Ricardinho em belo chute exigiu uma boa intervenção do goleiro Rafael, aos 9 minutos, o zagueiro Ramon tentando impedir a chegada do atacante Rafael Costa, cabeceou e quase fez gol contra.

O técnico Lisca a partir dos 25 minutos começou a substituir seu plantel entrou o volante Ricardo Conceição e o atacante Fabinho para as saídas do meia Wescley e do atacante Alex Amado, com isso o time começou a recuar aos poucos, tornando a partida mais complicada de ser administrada, aos 38 e 39 minutos, Mazola desperdiçou a chance de matar o embate, com o jogo em aberto, o Macaé precisando do resultado partiu para cima do alvinegro e em dois lances quase acabou com a festa cearense, aos 45 minutos em belo chute do atacante Jones e aos 48 minutos cabeceio do zagueiro Ramon, ambas belas defesas do goleiro Éverson, fim de partida: Ceará 1×0 Macaé.

CU7MC9SWoAEuEBu

Vídeo da Partida:

Torcida:

torcida_11

Ontem a torcida do Ceará do Sporting Club não decepcionou, foram 46.920 torcedores (45.539 pagantes) e uma renda de 1.245.191 R$, a torcida que sempre esteve junto ao clube mesmo passando dificuldades pela maior parte do campeonato, a média de público do Ceará é a segunda maior da Série B, cerca de 15 mil torcedores por partida (dados coletados até a penúltima rodada do campeonato).

Fator Lisca:

5_1

Luiz Carlos Cirne Lima de Lorenzi, de 43 anos ou simplesmente Lisca Doido, trouxe a confiança que faltava ao elenco alvinegro e em 9 partidas conquistou a torcida e 70% de aproveitamento, salvando a equipe do rebaixamento, para 2016, a projeção é a melhor possível, o novo presidente Robinson de Castro deve montar uma equipe competitiva que brigará pelo bi-campeonato da Copa do Nordeste, retomada da conquista do estadual e o acesso a Série A 2017.