DEU VERDE

12936538_10154078161809467_2354881023434801931_n

O Palmeiras enfrentou o seu maior rival pelo campeonato paulista na tarde deste domingo (03/04) e saiu vitorioso de mais um clássico paulista. A história de rivalidade desses dois clubes completará 99 anos em maio, e apesar da boa fase que o Corinthians apresenta, não conseguiu segurar o Verdão, que veio embalado de uma vitória por 3 a 0 na última quinta-feira, contra o Rio Claro. O Palmeiras quebrou um jejum de 21 anos sem vencer o Corinthians no Pacaembu. Com essa vitória, ocupa o primeiro lugar do grupo B do campeonato, com 21 pontos.

O primeiro tempo foi marcado por uma equipe alviverde mais forte, com alguns chutes à gol. O Corinthians passou boa parte do tempo no campo defensivo, aproveitando alguns contra-ataques. O bom momento do Palmeiras no jogo não foi o suficiente para a equipe marcar, o que resultou num empate de 0 a 0 ao fim dos 45 minutos iniciais, com uma chance real de gol para cada lado. Gabriel Jesus recebeu cartão amarelo e está fora da próxima partida, contra o Mogi Mirim.

O segundo tempo começou com uma defesa espetacular do goleiro Cássio, com um chute de Alecsandro, aos 9′. O técnico Cuca substituiu Robinho por Dudu, que estava fora das partidas anteriores em decorrência de uma lesão muscular na coxa direita. A partida prosseguiu com o time alviverde atacando, e o Corinthians marcando bem até os 27′ do segundo tempo, quando Thiago Martins cometeu um pênalti em Giovanni Augusto. Lucca cobrou, mas a muralha Fernando Prass defendeu, mostrando o porquê de ser ídolo da torcida palmeirense. O atacante Dudu marcou de cabeça 1′ depois, a partir de uma jogada iniciada com uma cobrança de falta, e levou a torcida a loucura.

12417533_10154078163839467_883651380292720251_n

O jogo ainda contou com um chute a gol de Dudu, já praticamente feito, porém Gabriel Jesus empurrou para dentro e invalidou o gol, já que estava impedido. O número 7 do Palmeiras sentiu novamente a perna, porém ficou até o fim da partida, pois as 3 substituições já haviam sido feitas. A partida terminou 1 a 0 para o Palmeiras.