Flamengo vence América-MG na volta ao ES, e encaminha classificação na Primeira Liga

everton_fla_amg

O Flamengo voltou ao Espírito Santo nesta quarta-feira (17) e o retrospecto no estado continua bom.

Faltou qualidade ao Flamengo e América-MG para justificar o alto valor do ingresso (R$ 140) pago pelos rubro-negros capixabas que lotaram o Kléber Andrade em Cariacica, e fizeram uma linda festa.

Diante de um grande público, mais uma vez, a Nação  mostrou que sua força não se limita ao estado do Rio de Janeiro. Foram 17.167 presentes no Kléber Andrade. O público de 13.817 pagantes renderam R$ 900.840 aos clubes participantes.

Estádio Kléber Andrade em Cariacica (ES)

Os dois times fizeram uma partida bem morna na primeira etapa, com poucos lances de perigo. O Fla contou com a estreia de Cuéllar, que atuou no lugar de Willian Arão. A melhor chance da primeira etapa foi logo aos 30 segundos de jogo, quando o goleiro Paulo Victor defendeu um chute forte de Osman, do clube mineiro.

Em alguns momentos, o Fla chegou a sofrer pressão do Coelho. Porém aos 30 minutos, Rodinei cruzou uma bola que bateu na mão do lateral Danilo, o que causou pedidos de pênalti para o Rubro-Negro que não foram atendidos.

Ao fim do primeiro tempo, a torcida do Flamengo, que se fez presente em muito bom número no estádio Kléber Andrade vaiou a equipe na saída para os vestiários.

Logo no início da segunda etapa, Gabriel cruzou pela esquerda e a bola desviou na mão do lateral Jonas, do América (MG). Dessa vez o juiz marcou a penalidade máxima, convertida por Everton aos dois minutos, abrindo o marcador para o Mengão: 1 a 0.

Pênalti cobrado por Éverton

Cobrança de pênalti feita por Everton

O ritmo da partida prosseguiu morno ao longo do segundo tempo, com poucas chances criadas pelo Coelho. Osman e Tiago Luis tiveram chances de marcar para o clube mineiro, que não foram convertidas. Willian Arão, aos 36, quase ampliou o marcador para o Fla, porém a bola explodiu no travessão, salvando o clube mineiro. Fim de jogo.
  A dificuldade na saída de bola foi visível, e consequentemente, foram poucas as oportunidades de marcar. Se não fosse o pênalti convertido por Everton, a chance de o placar não sair do zero seria grande.
 Ficou claro que Muricy Ramalho ainda tem muito a ajustar na equipe, principalmente no meio de campo, onde há uma espécie de vácuo entre os jogadores com características defensivas e os de função ofensiva.
 A vitória, evidentemente, foi de suma importância, pois serviu para encaminhar a classificação do Flamengo, líder do grupo C, com seis pontos, para a próxima fase da Primeira Liga. Mas deixou um gosto amargo de que precisa melhorar muita coisa!