Flamengo vence o clássico em São Januário!

O Flamengo venceu o Vasco por 1×0, com gol de Everton, depois de bela jogada de Éverton Ribeiro. Num jogo fraco técnicamente mas muito disputado, com o rubro-negro tendo problemas antes mesmo de começar o jogo. O zagueiro Réver, com Gastroenterite, foi vetado minutos antes do time subir a campo. Rafael Vaz entrou como titular ao lado de Rhodolfo, que aos 18 minutos do primeiro tempo,sentiu a virilha direita depois de cortar uma bola no meio campo. No seu lugar, entrou Léo Duarte, que também se machucou depois de uma entrada por trás, de Luis Fabiano.
No fim do jogo, cenas lamentáveis por parte da torcida do Vasco, jogando bombas e objetos no gramado, fazendo com que a equipe do Flamengo não conseguisse sair de campo.

O JOGO:

Primeiro Tempo:

O jogo mal havia começado e logo aos dois minutos, Guerrero recebeu o seu terceiro cartão amarelo no campeonato, depois de reclamar muito com o juiz de uma entrada do volante Wellington e desfalca o time contra o Grêmio na próxima rodada. O jogo ficou muito pegado no meio de campo, com ligeiro domínio do Flamengo. O Vasco, veio chutar ao gol do goleiro Thiago, aos 20 minutos mas a bola passou por cima do gol. aos 22 minutos, boa triangulação entre Rodinei, Éverton Ribeiro e Diego, que chuta e a bola vai pra escanteio. Aos 37, Guerrero chuta de fora da área e Martín Silva faz bela defesa. O Vasco perdeu Bruno Paulista aos 39 minutos. O volante, que fazia sua estreia, sentiu a coxa esquerda e deu lugar a Andrey. O juiz Anderson Daronco, deu quatro minutos de acréscimos e nesse tempo o Flamengo pressionou mas não conseguiu fazer o gol.

Segundo Tempo:

O Vasco voltou pro segundo tempo dando a entender que iria partir pra cima do Flamengo, tanto, que, logo aos 15 segundos, teve escanteio a seu favor numa bola cortada por Rodinei mas parou por ai, pois, o Flamengo aos dois minutos, com Guerrero em jogada individual, pela esquerda, driblou Paulão, bateu pro gol e Martín Silva espalmou pro meio da área e a zaga cortou. Guerrero, depois de disputar uma bola com a zaga do Vasco, ficou tonto e foi substituido por Leandro Damião.
Aos 16 minutos, reclamação do time do Vasco em um lance que Pikachu faz o gol, mas o juiz, já havia marcado a falta de Luis Fabiano no zagueiro Léo Duarte, que se machucou no lance e foi substituido por Rômulo, que passou a ser o companheiro de zaga de Rafael Vaz, já que não tinha mais zagueiros no banco de reservas.
aos 17 minutos, Diego perde até então, a chance mais clara de gol. Depois de Andrey sair jogando errado, Éverton Ribeiro, toca pra Diego que finaliza mas a zaga corta. Mas aos 18 minutos, gol do Flamengo, depois de bela jogada de Éverton Ribeiro, pela direita, que cruza e Everton marca de cabeça e abre o placar em São Januário.
Aos 20, o vasco quase empata, depois de um voleio de Luis Fabiano e o goleiro Thiago jogar pra escanteio, fazendo uma bela defesa. Aos 22 minutos, quase o segundo do Flamengo, contra-ataque veloz e dentro da área, Leandro Damião ajeita de calcanhar pra Éverton Ribeiro, que chuta mas Martín Silva, tira com os pés e a zaga corta. Depois disso, só aos 37, o Vasco esboçou uma reação mas sem muito perigo. O árbitro deu jogo até aos 50 minutos mas não foi o suficiente para o time cruzmaltino empatar o jogo. Fim de jogo e o Flamengo agora é segundo colocado com 23 pontos e só poderá ser ultraspassado pelo Grêmio, que enfrenta o Avaí neste domingo. O vasco ocupa a 6ª posição com 16 pontos ganhos.

Público Pagante: 18.328 torcedores
Público Presente: 19.626 torcedores