Zé Ricardo achou injusta a derrota pro Santos

O Flamengo voltou a ser derrotado pelo Santos, só que dessa vez, foi pelo campeonato Brasileiro. O time voltou a jogar melhor que o adversário mas não transformou em gols a chances criadas e perdeu por 3 a 2.

O time comandado por Zé Ricardo saiu atrás no placar, com gol de Bruno Henrique mas virou o jogo com um Golaço de Éverton Ribeiro e outro gol de Felipe Vizeu, que substituiu o Peruano Guerrero, que saiu ainda no primeiro tempo, com uma fisgada na coxa.

O Flamengo dominava o jogo mas um lance crucial, ajudou a decidir a partida. Rodinei, com cartão amarelo, fez falta no campo de ataque do Flamengo e foi expulso aos 28 minutos do segundo tempo. Com isso, o Santos partiu pra cima e virou o jogo com Alison e Ricardo Oliveira. Flamengo ainda teve um gol anulado, depois do árbitro adicional dar mão do zagueiro Réver.

Na coletiva, o treinador Zé Ricardo se mostrou frustrado:

-Fizemos uma boa partida hoje, criamos as oportunidades, finalizamos. Não me parece um resultado justo, a derrota, mas esse é o futebol, temos que levantar a cabeça, procurar ver o que a gente pode melhorar e logicamente a gente tem sempre que melhorar e sem dúvida alguma, os dois aspectos ai, são aspectos que a gente trabalha no nosso dia a dia mas principalmente levantar a moral do grupo, dar confiança, porque  realmente, depois da partida que fizemos, sair derrotado é ruim, chateia e com certeza, a gente tem que recuperar rapidamente pro jogo de domingo.

Zé Ricardo disse que ainda não tem informação sobre a condição de Paolo Guerrero, que saiu ainda no primeiro tempo, com incomodo na coxa direita e que ainda irá conversar com o atacante.

Questionado se ainda pensava no título, Zé Ricardo disse o seguinte:

– Antes da partida contra o Corinthians a gente estava evitando falar sobre isso e eu continuo pensando da mesma forma, acho que temos que fazer a nossa competição, como sempre fizemos, pensando jogo a jogo, hoje, preparamos bem a partida, acredito que tenha sortido efeito aquilo que pensávamos, mesmo quando tomamos o primeiro gol do Santos, estávamos melhores na partida e infelizmente o futebol as vezes nos coloca em situações difíceis como a gente tá passando agora, mas vamos tentar fechar o turno com uma vitória no domingo diante do Vitória e ai pensar novamente nas copas ( copa Sulamericana e copa do Brasil).

O treinador disse que a expulsão do lateral Rodinei, teve um peso muito grande mas acredita que o primeiro cartão amarelo pro jogador foi exagerada e que a arbitragem estava muito pressionada devido ao jogo na Vila Belmiro contra o Santos na última quarta-feira (26), pela Copa do Brasil e do último domingo contra o Corinthians.

sobre a boa partida feita pelo volante William Arão, que deu belo passe no gol de Vizeu, Zé Ricardo valorizou o elenco dizendo que o grupo é forte e que é importante poder contar com todos.

O Flamengo com a derrota, caiu para a 5ª posição com 29 pontos e volta a campo no próximo domingo (6), as 11h da manhã, na Ilha do Urubu, fechando o primeiro turno da competição contra o Vitória, que venceu nesta quarta-feira (2) a Ponte Preta, em Salvador e ocupa a 19ª colocação com 16 pontos ganhos.