Real Madrid vence e abre vantagem de seis pontos para o Barcelona

Créditos: realmadrid.com

No último sábado (26/11) o Real Madrid enfrentou o Sporting Gijón no Santiago Bernabéu, não foi um jogo fácil, Cristiano Ronaldo marcou duas vezes para os donos da casa e Duje Cop desperdiçou cobrança de pênalti para a equipe visitante.

Com a vitória o Real Madrid abriu seis pontos de vantagem do rival Barcelona, que empatou com o Real Sociedad. Os dois vão se encontrar para o super clássico na próxima rodada da La Liga, no dia três de dezembro.

O jogo

Primeiro tempo:  Sporting Gijón chegou duas vezes assustando os merengues, mas aos 5’ Vázquez sofreu um pênalti e Cristiano Ronaldo converteu finalizando com o pé direito no canto direito do gol.  Após o gol, Real Madrid teve um momento de tranquilidade no jogo e aos 18’ Nacho da um cruzamento e Cristiano Ronaldo de cabeça marca e amplia o placar. Alguns minutos depois a tranquilidade acabou, Sporting Gijón chegou várias vezes, Carlos Carmona aproveitou uma dessas chances e marcou para a equipe visitante, aos 35’. Real Madrid volta a crescer no jogo, tem algumas oportunidades mas não aproveita nenhuma.  Final do primeiro tempo 2 a 1 Real Madrid.

Segundo tempo: Foi equilibrado, muitas faltas e algumas chances de gol para ambas as equipes. O maior susto para os merengues foi aos 31’ quando Nacho cometeu um pênalti em Victor Rodríguez. Duje Cop cobrou mal e isolou a bola. Aos 37’ o Real Madrid teve outro susto, Cop bate muito bem para o gol após cruzamento pela esquerda, mas Navas defende e salva os donos da casa de um empate.  Cristiano Ronaldo teve a chance de fazer um Hat-trick, mas pegou mal na bola e Mariño teve facilidade para defender. Final de jogo  2 a 1 Real Madrid.

Time inicial: 1 Navas; 3 Pepe; 4 Sergio Ramos; 6  Nacho; 7 Cristiano Ronaldo; 9 Benzema; 10 James Rodríguez; 16 Mateo Kovacic; 17 Lucas Vázquez; 19 Luka Modric; 23 Danilo.

Substituições: Marco Asensio (James Rodríguez); Marcelo (Sergio Ramos); Isco (Mateo Kovacic)

Amarelados: Nacho.

Próximo compromisso: Real Madrid vai receber a equipe Cultural Leonesa para a segunda rodada da Copa Del Rey, no dia 30 de novembro ás 16h horário de Brasília.