Com Ilha lotada, Sport fica no empate com o Bahia pela final do Nordestão

Williams Aguiar/Sport Club do Recife

Em noite de Ilha lotada, com público de 26.685 torcedores, Sport ficou no empate com o Bahia pelo primeiro jogo da final da Copa do Nordeste, nesta quarta-feira. O jogo de volta será na próxima quarta(24), na Arena Fonte Nova, em Salvador.

Com o resultado de 1×1, na Ilha do Retiro, Leão não pode empatar por 0x0 no jogo de volta, pois levou gol em casa. Para conquistar o título terá que empatar de dois ou mais gols, ou vencer a partida. No caso de 1×1 novamente, a decisão será levada para os pênaltis.

O Leão da Ilha dominou o primeiro tempo, pressionou bastante o time do Bahia, com uma boa marcação, forçando os baianos à apostarem apenas nos contra-ataques.

Aos 11 minutos do segundo tempo, os baianos abriram o placar com Juninho e foi inevitável a queda no rendimento do elenco leonino, a frustração! Um jogo onde todos queriam vencer, onde todos entraram pra dar o sangue… um gol mudou completamente a cara do jogo! Os baianos começaram a reagir, ganharam confiança e dominaram parte do segundo tempo. Enquanto os leoninos ainda não conseguiam reagir.

Aos 35 do segundo tempo, após cobrança de falta do jovem Fabrício, o outro jovem Juninho empatou o jogo na Ilha do Retiro, trazendo de volta a esperança para torcida rubro-negra!

Após o empate em casa, o técnico do Sport, Ney Franco, diz que Sport está completamente vivo na disputa pelo tetracampeonato do Nordestão:

“Foi um jogo definido nos detalhes. Quem errasse uma bola poderia perder o jogo. E foi no detalhe que tomamos o primeiro gol. Mas a gente tem totais condições de conquistar o título”

“A gente sai um pouco frustrado. Até porque foi festa uma festa grande, criou-se um ambiente muito bom. Mas nós pegamos um time forte, que tinha um estilo de jogo muito decidido”

“Já temos exemplos, referência, para fazer isso. A gente tem a expectativa e a certeza que de podemos jogar bem no duelo de volta e conseguir o título”, foram as palavras de Ney Franco.

Próximo desafio do leão será no domingo (21), pelo Campeonato Brasileiro, contra o Cruzeiro, na Ilha do Retiro, às 19h.