Pela Copa do Brasil, Sport vence Joinville e leva vantagem para jogo de volta

Williams Aguiar/Sport Club do Recife

Com má atuação coletiva da equipe leonina, Sport vence o Joinville por 2 a 1, pelo jogo de ida da quarta rodada da Copa do Brasil. O jogo ocorreu na Ilha do Retiro nesta quarta-feira (12).  Com uma pequena vantagem, Sport viaja para Santa Catarina para o jogo de volta na próxima quarta-feira (19).

Jogando em casa, Sport não conseguiu mostrar seu melhor futebol na partida. A equipe não teve uma boa atuação contra o Joinville, porém conseguiu uma importante vitória por 2 a 1. Levando uma pequena vantagem para jogo de volta.

Aos 24 minutos, Sport abre o placar com um golaço de voleio do volante Rithely, em jogada ensaiada com o Diego Souza que ficou responsável pela assistência. Os leoninos apresentaram um futebol abaixo do esperado, mas os catarinenses ficaram ainda atrás dos rubro-negros.

No primeiro tempo, o leão só teve mais uma chance real de gol com o atacante Rogério, mal aproveitada. Joinville chegou a assustar Magrão em uma falta cobrada por Lúcio Flávio, mas nada aconteceu.

Na volta do intervalo, Sport sofreu um empate com aproximadamente um minuto de bola rolando, gol marcado pelo Bruno Batata para o time catarinense.

Com o empate, o Joinville se fechou no campo de defesa, tentando segurar o empate e investindo em jogadas de contra-ataque.

O técnico Ney Franco fez duas alterações de uma só vez, acionou Reinaldo Lenis e Juninho para a saída de Everton Felipe e André. Dando mais velocidade ao ataque.

Aos 38 minutos, o prata da casa Juninho, recebeu um passe na área e quase sem ângulo, dominou a bola e mandou uma bomba para o fundo do gol, marcando um golaço e garantindo a vitória do time leonino.

Próxima quarta-feira (19) terá o jogo de volta, na Arena Joinville.

Próximo desafio será pela semi-final do Campeonato Pernambucano, contra o Náutico, domingo e novamente na Ilha do Retiro. Os ingressos já estão disponíveis para torcedores, aqui para sócios. E para não-sócios, aqui.