Sport vence o Coxa fora de casa e chega ao G-6

Coritiba Foot Ball Club

Pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, Sport enfrentou o Coritiba no Couto Pereira, nesta segunda-feira. Coritiba estava invicto em seus domínios, mas após uma grande partida, Sport levou a melhor e conquistou seus 3 pontos fora de casa em uma vitória por 3 a 0. Com isso, chegou à zona da libertadores, subiu para o sexto lugar com 18 pontos.
Sport chega à 6 jogos de invencibilidade, em uma sequência de cinco vitórias sem sofrer gols.

Vanderlei Luxemburgo entrou com novidades na escalação, que foi o zagueiro Henriquez no lugar do Durval, que ficou no banco de reservas. E também, sem poder contar com Diego Souza, o treinador optou por usar o lateral-esquerdo Mena como atacante de beirada, que por sinal se saiu bem na posição.

No início da partida, os dois lados levaram susto, as duas equipes tiveram boas chances. Mas o leão desde o início se mostrava mais perigoso, dando bastante trabalho ao goleiro do Coxa, Wilson.
Aos 16 minutos, Sport quase abre o placar com Everton Felipe, que recebeu de um cruzamento de Samuel Xavier, cabeceou e Wilson fez uma defesa espetacular.

Mas não demorou para o gol, finalmente, sair. Um minuto depois, aos 17 minutos Sport abriu o placar com Mena. Em um lance de Patrick que levantou dentro da área, desviou em Ronaldo Alves e ficou com Mena, que não desperdiçou e marcou o primeiro gol do Sport. Até o fim do primeiro tempo, as duas equipes tentaram o segundo gol da partida, mas, sem sucesso.

Sport volta com novidade para o segundo tempo. Patrick saiu para a entrada do volante Rodrigo. Os donos da casa passaram a pressionar os rubro-negros na segunda etapa. Sport preferiu recuar e apostar nos contra-ataques. Com o domínio do segundo tempo, o Coritiba não conseguiu marcar contra o Sport.

Aos 34 minutos, Luxemburgo faz outra alteração no time, tirou Osvaldo para a entrada do atacante Rogério, que há três meses não marcava. Aos 40 minutos, com um belíssimo passe de Mena, Rogério marca o segundo gol do Sport.

Já nos acréscimos, aos 47 minutos do segundo tempo, o lateral-direito Samuel Xavier cruzou na área e o zagueiro do Coritiba, Wallison Maia, marca o gol contra.

Sport consegue a vitória por 3 a 0, junto com ela sobe à sexta colocação e entra no G-6 do Brasileirão.

Próximo desafio do leão será contra a Chapecoense, na quinta-feira (13), na Arena de Pernambuco, às 19:30.