De Conto Esportes

Vitória, Liderança e 100%

Com o time considerado titular, com a base repetida na vitória conquistada sobre o Avaí, pela Primeira Liga, semana passada, o Paraná teve o controle do jogo, mas esbarrou na boa marcação imposta pelo Cianorte. O time viveu, nos primeiros 45 minutos, das investidas do atacante Vitor Feijão pelo lado direito do campo. Foi assim que o Tricolor, logo aos dez minutos, quase abriu o placar, mas Jonas Pessalli não chegou a tempo de mandar para a rede.

Com dificuldades no meio-campo, principalmente com a falta de repertório ofensivo para furar a defesa do Cianorte, o Tricolor conseguiu chegar com perigo somente na reta final do primeiro tempo. Aos 32, em contra-ataque rápido puxado por Ítalo, Diego Tavares recebeu livre, bateu cruzado, mas novamente Jonas Pessalli não conseguiu abrir o placar.O Cianorte, bem postado no seu setor defensivo, tinha uma transição rápida, mas os contra-ataques eram controlados pela defesa do Tricolor. O time paranista, na reta final do primeiro tempo, conseguiu chegar com perigo duas vezes, sempre com Vitor Feijão, mas não conseguiu tirar o zero do placar.

Paraná, no segundo tempo, seguiu com dificuldades no meio de campo, especialmente depois que o Cianorte adiantou sua marcação e passou a dificultar a saída de bola do Tricolor. O Cianorte, então, mais organizado, criou sua melhor chance aos 4 minutos. O time paranista viu sua situação na partida melhorar aos 13 minutos, depois que lateral da equipe do Cianorte cometeu falta dura em Vitor Feijão, tomou o segundo amarelo e foi expulso. Mesmo com mais espaços, o Tricolor seguiu com dificuldades, sobretudo pela boa postura defensiva do Cianorte. Aos 25, o Paraná chegou perto de marcar com o zagueiro Eduardo Brock, que chutou de longe, mas João Gabriel fez boa defesa.

Insistente e mais na base de transpiração, o time paranista abriu o placar aos 31 minutos e saiu dos pés de dois jogadores que saíram do banco de reservas. Felipe Alves chutou cruzado e Alex Santana, livre, mandou sem chances para o goleiro. O gol deu mais tranqüilidade ao Tricolor que, com o jogo controlado, ainda ampliou a vantagem aos 43. Em cobrança de falta da lateral, Renatinho surpreendeu o goleiro do Cianorte, mandou no ângulo e garantiu a terceira vitória em três jogos na Vila Capanema em 2017.

O Tricolor volta a campo nesse domingo (05/02) as 20:00 hrs, no clássico contra o Coritiba no Couto Pereira.