Chapecoense tem três expulsos, mas segura empate diante do Figueirense.

frm20160402267

Em uma partida marcada por polêmicas e expulsões, Chapecoense e Figueirense ficaram no empate neste sábado. O resultado foi melhor para a Chape, mantendo sua invencibilidade no ano e seguindo forte na briga pelo título, ainda que possa ser ultrapassada momentaneamente pelo Joinville neste domingo.

Precisando muito da vitória para manter vivo o sonho de conquistar o campeonato e jogando em casa, foi o Figueirense quem tomou a iniciativa do jogo. Com muita dificuldade em furar a marcação do time visitante, foram poucas as chances criadas contra o gol de Danilo. Mesmo assim, o gol não demorou a sair: Dudu fez jogada pela direita e encontrou Bady, principal nome ofensivo do alvinegro, para abrir o placar no Orlando Scarpelli. 1×0.

Em desvantagem no placar, a Chapecoense saiu mais para o jogo em busca do gol de empate e o jogo ficou mais equilibrado. A primeira chance dos visitantes veio com Neto, em jogada de bola parada. Ainda no primeiro tempo, a Chape buscou a igualdade em lance bastante polêmico.

A cobrança de falta encontrou Ananias, que bateu cruzado, sem muita força. No meio do caminho, Bruno Rangel, impedido, abriu as pernas e matou o goleiro. O jogo chegou a ter discussões por conta da indefinição do bandeirinha, porém o gol foi validado.

A confusão do gol do alviverde enervou os jogadores dentro de campo e as faltas marcaram o início do segundo tempo. Aos 14 minutos, nova polêmica. Em cobrança de falta do Figueirense, Gil cortou de cabeça sem respeitar a distância mínima para a barreira, acabou advertido com o segundo amarelo e deixou a Chape com um a menos.

A vantagem numérica fez o Figueirense ir com tudo para o ataque e exigir boas participações do goleiro Danilo, especialmente em chutes de Bady. Guto Ferreira só conseguiu respirar um pouco quando o técnico adversário tirou Bady de campo, já aos 33 minutos. A tranquilidade, porém, durou pouco: Thiego cometeu falta e recebeu outro cartão vermelho seis minutos depois.

Com dois a menos, coube a Chape se defender de todas as maneiras, enquanto o Figueirense insistia em bolas aéreas para tentar o gol da vitória. A estratégia deu errado e nenhum lance de perigo foi criado. Se não teve bola na rede, deu tempo para mais confusão, desta vez envolvendo Silvinho e Rafael Moura, ambos expulsos já nos acréscimos.