Pós-jogo: Fluminense empata com o Internacional, que irá jogar a série B em 2017

Neste domingo (11), os Tricolores entraram em campo em Edson Passos, Mesquita, contra os Colorados. Um jogo sem muita importância para o time da casa, mas com uma enorme importância para o Inter, que ainda esperava um milagre para se livrar da zona de rebaixamento e não cair para a série B. Para isso acontecer, o Inter tinha que ganhar do Flu e torcer para o empate entre Sport Recife x Figueirense. Mas, tudo foi ao contrário. Sport venceu de 2 a 0, com um gol do Rogério e do Diego Souza e o Inter empatou com o Flu, em Mesquita.

Essa foi a 38ª rodada, último jogo válido pelo Campeonato Brasileiro. Inter foi rebaixado e jogará a série B em 2017. No novo formato vai pra Sula quem ficou de sétimo até décimo segundo na tabela, mas como Chapecoense e Grêmio vão pra Libertadores, as vagas foram abertas e o Fluminense que terminou na 13ª posição junto com o Sport na 14ª posição tiveram a vaga.

O jogo:
Primeiro tempo: O jogo começou com muita tensão, era um jogo importantíssimo para os Colarados que pela primeira vez estavam perto de ser rebaixados.  Fluminense criou bem mais que os Colorados em boa parte do jogo inteiro. Vimos o resultado disso aos 42 minutos do 1º temp, a defesa do Inter falhou pela direita, Henrique Dourado cruzou para o Richarlison que foi derrubado pelo Alex. Richarlison bateu, mas o goleiro Danilo do Inter agarrou sem dá chances de rebote. Primeiro tempo termina, tudo igual e o Inter ainda esperançoso de permanecer na séria A.

Segundo tempo: No segundo tempo, Fluminense voltou a campo com o seu terceiro goleiro, Marcos Felipe. Julio sentiu a coxa e não voltou para concluir o jogo, junto com ele Cavalieri que ainda se encontra lesionado. Flu novamente entrou mais ligado que os Colorados no jogo, logo aos 2 minutos do 2ºtemp, quase levou um gol, em contra-ataque de Wellington. Nessa tensão de início de segundo tempo, todos puderam ouvir das arquibancadas, saiu gol do Sport em Recife, a torcida do Fluminense se levantou e todos puderam ouvir  “ão, ão, ão, segunda divisão” e “arerêêê, o Inter vai jogar a Série B”. A tensão só aumentou, Inter se desligou ainda mais do jogo, aos 26 minutos, Douglas arriscou de fora da área, a bola desviou as costas de William e engana Danilo Fernandes. O rebaixamento do Inter chegou nesse domingo, na Baixada Fluminense. Porque com a derrota em Mesquita, nem mais interessava saber quanto acabaria o jogo entre Sport e Figueirense. Aos 43, Gustavo Ferrareis chegou a empatar a partida, o que não serviu para absolutamente nada. Jogo terminou 1 a 1, e o Internacional na série B.