A sina Americana de não se manter na Série A persiste

Desde que foi adotado o sistema de pontos corridos no Campeonato Brasileiro, o América-MG jamais conseguiu o feito de disputar por dois anos consecutivos na Série A.

Em 2018, o clube contou com a passagens de quatro treinadores, começando por Enderson Moreira, que conquistou o campeonato da Série B de 2017 junto com o time, e terminando com Givanildo Oliveira, velho conhecido da torcida e de grande parte dos jogadores.

Contratado para comandar o time pelas últimas cinco rodadas do campeonato, logo após a demissão de Adilson Batista, houve uma grande movimentação da torcida, a maioria delas de forma positiva. Em seu primeiro jogo, no Beira-Rio, a derrota já era esperada, pois o Internacional foi o único time que não havia perdido um jogo como mandante.

No dia da sua estreia no Independência, a casa do América, no jogo contra o Santos, apesar do juiz ter influenciado em alguns lances, o América foi superior e conseguiu a primeira vitória no comando do Mestre Givanildo, como é carinhosamente chamado pelos torcedores. Com gols de Rafael Moura e Matheusinho, o alviverde da capital mineira bateu o peixe por 2 a 1.

Na mesma semana, no Allianz Parque, o clube foi derrotado de uma forma que ninguém esperava. O campeão de 2018, Palmeiras, venceu o América por 4 a 0, deixando os torcedores preocupados, pois faltando apenas dois jogos para o fim, o clube precisaria sair vitorioso nas duas partidas para ratificar sua permanência na série A pela primeira vez.

Na partida contra o Bahia, clube do ex-treinador Enderson Moreira, a vitória veio. Com um único gol de Juninho, o Coelho derrota o Bahia, que já havia escapado da luta contra o rebaixamento. Após uma semana inteira de treinos, o clube viaja para o Rio de Janeiro para o confronto direto contra o Fluminense. Um jogo decisivo onde, quem perdesse, cairia para a Série B de 2019.

O jogo começa, e o América tem pressa. Até que aos 25 minutos do primeiro tempo, Aderlan dá um belo corte em Marlon, e recebe o pênalti. Rafael Moura, batedor de pênaltis oficial do América Mineiro, de forma polêmica, entrega a bola para Luan. Em uma publicação no Instagram, o centroavante afirma que o camisa 11 se sentiu mais confiante para bater a bola.

Luan se prepara para bater, a torcida americana vibra no Maracanã, e em um chute no canto direito do gol de Júlio Cesar, a maior chance que o América teve para abrir vantagem contra o Fluminense, é cortada em uma ótima defesa do goleiro.

Após muitas oportunidades desperdiçadas pelo time mineiro, aos 41 minutos do primeiro tempo, Richard, após uma cobrança de escanteio, sobe sozinho e cabeceia para dentro do gol de João Ricardo, que não teve chances de defesa.

Apesar de ter sido superior durante o primeiro tempo, e grande parte do
segundo, o América não reagiu e foi derrotado pelo Fluminense por 1 a 0.
Resultado que, levou o clube novamente para a disputa da 2º divisão em 2019, juntamente com o Paraná, Vitória e Sport, este último que, apesar de ter vencido o Santos, na última rodada, por 2 a 1, conseguiu somar apenas 42 pontos, 2 a mais que o América, ficando assim na 17º colocação.

Na tarde da última quarta-feira (5), o site oficial do América publicou sobre a renovação do contrato com o técnico Givanildo Oliveira para a próxima temporada. É certo que a vida na Série B nunca foi fácil, inclusive financeiramente, mas sendo a 6º vez do América passando por isso, não há dúvidas de que o clube saberá o que fazer e como agir.

Foto de capa: Daniel Castelo Branco/Agência O Dia.

The following two tabs change content below.