De Conto Esportes

Depois de 7 anos Ferroviario é semifinalista do campeonato cearense

Foi com emoção, drama e precisando dos pênaltis, mas o Ferroviário tem muito para comemorar neste domingo. Ao eliminar o Horizonte (4 a 2 nas penalidades depois do 1 a 1 no tempo normal), o Tubarão da Barra voltará a disputar uma semifinal de Campeonato Cearense após sete anos de ausência. O adversário será o Fortaleza.

O JOGO

Os gols da partida foram marcados no primeiro tempo. Logo aos nove minutos, Berg arriscou da entrada da área, a bola quicou na frente do goleiro Mauro e foi parar no fundo das redes. O Ferroviário respondeu rápido e aos 13 minutos empatou. Jonathas chutou de fora da área e deu sorte porque o goleiro Fábio Lima foi completamente enganado pela trajetória da bola que desviou num buraco do gramado.

Após a igualdade precoce, a partida seguiu com muitas chances de lado a lado, especialmente na primeira etapa, inclusive porque os sistemas táticos de ambos falharam demais na marcação.

No segundo tempo, as chances ofensivas diminuíram, mas o Horizonte teve mais posse de bola e por pouco não ficou novamente em vantagem depois de cabeçada na trave de Marciano, aos 10 minutos. Caio Acaraú também teve boa oportunidade para o Horizonte. Já o Ferroviário, sem articulação entre meio-campo e ataque, teve apenas uma chance mais clara, com Assisinho.

OS PÊNALTIS

Assisinho, Maxuell, Jonathas e Vitinho bateram com muita categoria e competência e marcaram para o Ferroviário. Para o Horizonte, César Sampaio e Canga fizeram seus tentos, mas Robert e Doda perderam. Assim, o 4 a 2 decidiu a vitória do Ferrão

Destaque da equipe o meia atacante Vitinho Alves desabafou. ” NÃO FOI SORTE, FOI DEUS..
NOSSA VITÓRIA FOI POR MERECIMENTO, TRABALHAMOS ARDUAMENTE TODOS OS DIAS E HOJE CONQUISTAMOS MAIS UM DEGRAU DO NOSSO OBJETIVO” disse Vitinho

Vitinho que continuou a falar em tom de desabafo. ”

HOJE FOI O DIA EM QUE SE SEPAROU OS HOMENS DE MULEQUES…

RESPEITA O FERROVIÁRIO ATLÉTICO CLUBE RESPEITA NOSSA HISTÓRIA O GRANDE SOMOS NÓS.”