Final de semana dos Clubes Cearenses

img_20150109_151514653_1

Fortaleza 2 x 1 Asa – Castelão  03-07

img_20160703_203257902_r8s8KAH

Os gols se desenharam nas bolas áreas. De cabeça, João Paulo marcou o primeiro para o ASA. No começo do segundo tempo, Rosinei deixou tudo igual no Castelão. A virada veio dos pés de Pio, na sequência de boas chegadas do Fortaleza.O Leão do Pici chegou a 14 pontos e retomou a liderança na tabela. Os alagoanos seguem com 12 e caem para a terceira posição. Na próxima rodada, o ASA encara o Botafogo-PB no domingo (10), no Almeidão, a partir das 16 horas. O Fortaleza visita o Remo também no domingo (10), às 18h30.

O jogo

O duelo entre os líderes do Grupo A começou quente. Em dois minutos, Fortaleza e ASA chegaram bem ao ataque na Arena Castelão. Mas o fogo foi de palha. Pelo menos até os 24 minutos, quando o cruzamento de Alex Travassos encontrou João Paulo, livre, para cabecear para o fundo das redes de Ricardo Berna. A torcida dos donos da casa se irritou. Vaiou as saídas erradas de bola, cobrou movimentação, atitude… Mas no primeiro tempo, o placar não mudou. Por pouco, uma cabeçada de Anselmo não balançou as redes. Por pouco. A vantagem antes do intervalo era alagoana e a vaia da arquibancada era para o Fortaleza.

As vaias viraram aplausos cedo. Com apenas dois minutos, a bola cruzada na área por Willian Simões encontrou a cabeça de Rosinei e, em seguida, o gol de empate do Fortaleza. Os donos da casa melhoraram de rendimento e a torcida reconheceu. A virada veio com Pio, que aproveitou a falha da zaga alagoana e chutou na entrada da área para marcar o segundo do Tricolor. O domínio dos donos da casa foi flagrante na etapa final. O ASA não conseguia, nem de longe, ser tão incisivo quanto foi no primeiro tempo. Com a vitória, o Leão do Pici chegou aos 14 pontos e retomou a liderança do Grupo A. O ASA caiu para terceiro.

Ceara 1 x 0 Bahia – Castelão 02-07

vovo

Os mais de 17 mil pagantes gritavam e festejavam a plenos pulmões no fim do jogo. E o motivo foi mais uma vitória (desta vez, suada!) do Ceará na Série B do Campeonato Brasileiro. Contra o Bahia, o Vovô marcou aos três minutos do primeiro tempo, com Rafael Costa, e venceu pelo placar mínimo de 1 a 0, na Arena Castelão, pela 14ª rodada. A partida foi muito disputada durante os 90 minutos, mas na segunda etapa, o torcedor viu o Tricolor Baiano pressionar muito e quase chegar ao gol de empate. Contudo, as mudanças feitas por Sérgio Soares deu ânimo novo ao time, que segurou a pressão e chegou a ter chances de ampliar.

Com o resultado, o Alvinegro de Porangabuçu chega aos 27 pontos, permanecendo na 3ª posição, mas ficando a um ponto do líder Vasco da Gama – o Atlético-GO tem a mesma pontuação, mas uma vitória a menos. O Bahia, com a derrota, fica na 9ª posição, com 20 pontos.

Na próxima rodada, O Ceará enfrenta o Tupi, no Estádio Municipal de Juiz de Fora, na sexta-feira (8), a partir das 21h30. O Bahia já volta a campo na terça-feira (5), contra o Vila Nova, na Fonte Nova, também às 21h30.

Mal rolou a bola…

O primeiro tempo começou bem frenético para Ceará e Bahia. O Tricolor Baiano perdeu um gol em menos de um minuto. Em seguida, o Vovô aproveitou falta pela esquerda para Rafael Costa desencantar e abrir o placar, aos três minutos. Daí em diante, foi só emoção para quem foi à Arena Castelão. Mesmo desajustado, o time baiano levava perigo em jogadas sempre articuladas por Renato Cajá. Apesar de distribuir as jogadas, o meia parecia lento. E, com isso, a zaga alvinegra sempre se fechava mais rápido.

Do outro lado, Wescley era o homem que dava as assistências para as finalizações do autor do gol, Rafael Costa, e de Bill. Assim, sempre havia um momento de perigo no ataque das duas equipes. A diferença ficou mesmo para o fato de o Vovô conseguir se articular mais e melhor e também se recompor com mais facilidade ao recuperar a bola.

Pressão baiana

A volta para o segundo tempo mostrou um Ceará muito tímido nas suas jogadas e um Bahia bem ousado, marcando firme e finalizando com perigo. O Vovô, aos poucos, foi priorizando a marcação e recuou muito. Wescley e Felipe, que se mostraram bem velozes na primeira etapa, cansaram e já não rendiam o mesmo. Os donos da casa recuaram tanto que, aos 20 minutos, o técnico Sérgio Soares retirou Rafael Costa para colocar o volante Diego Felipe, recém-contratado. O resultado desse panorama é que o Tricolor Baiano cresceu de uma forma que acuou o adversário, coisa que não havia feito no primeiro tempo. Hernane chegou até a marcar um gol, mas o assistente anulou, alegando impedimento. O lance foi bem difícil de analisar.

Na reta final, Sérgio Soares mudou de ideia e resolveu recolocar o Vovô no jogo. Sacou Wescley, já sem condições de correr, e colocou Serginho em campo, que voltava de contusão. Porque, até então, o goleiro Éverson estava sendo o melhor em campo, com suas defesas salvadoras. E o arqueiro Jean havia se tornado um mero espectador da partida. A mudança surtiu efeito e o Ceará voltou a se organizar e ocupou mais espaços no setor de ataque, fazendo com que as investidas baianas perdessem perigo. A melhora rendeu ainda um contra-ataque quase mortal. Felipe recebeu cara a cara com o goleiro e perdeu o gol sacramentaria a vitória. Mesmo assim, o placar não mudou e Alvinegro se garantiu na 3ª posição do G-4.

Nova Russas WO x Alto Santo – Estadio Do Junco 03-07

O tempo vai passando e a Série B do Cearense segue repleta de indefinições. O inquérito que investiga os WOs da competição foi concluído, mas outro ocorreu neste fim de semana. Em jogo válido pela 21ª rodada, Nova Russas e Alto Santo deveriam ter se enfrentado domingo (3), no estádio do Junco. No entanto, a equipe mandante não compareceu ao jogo. Assim, o resultado favorável seria dado ao Gladiador do Sertão, que assumiria a segunda posição na tabela e, consequentemente, subiria para a primeira divisão, junto com Horizonte. No entanto, o Tribunal de Justiça Desportiva do Futebol do Ceará (TJDF_CE) aguarda documentação da Federação Cearense de Futebol (FCF) para validar ou não o resultado.

– A Federação Cearense de Futebol (FCF) deve encaminhar na tarde de hoje a documentação dessa partida. E vamos encaminhar para a Procuradoria e, se necessário, vai oferecer a denúncia. Havendo a condenação, será atribuída a pontuação. Haverá o julgamento e será declarado o WO somente caso haja ausência da equipe – explicou Jamilson Veras, presidente do TJDF-CE.

O inquérito que investiga os outros WOs da competição já foi finalizado e o relatório encaminhado para a Procuradoria, que deve emitir resposta ainda nesta semana, informou Jamilson Veras.

A partida deveria ter sido realizada em 22 de maio. No entanto, o Junco, local do jogo, estava fechado. As duas equipes e comissão de arbitragem compareceram, mas a disputa não ocorreu. A FCF decretou o WO, mas o TJDF-CE reverteu a decisão em junho e determinou que o jogo fosse remarcado. Cumprindo determinação da justiça, a FCF remarcou para o último domingo (3), mas por ausência do Nova Russas, mais um WO entrou para a edição 2016 da competição.

Icasa 0 x 3 Altos-PI Estadio Romeirão 03-07

alambrado_1

A turbulência pelo Icasa não parece cessar. Após derrota para o Altos, o treinador português Paulo Morgado entregou o cargo. A crise é tanta que o técnico português, na coletiva pós-jogo, afirmou que o Verdão do Cariri não tem receita para pagar sequer a conta de luz e nem mesmo para inscrever os jogadores antes das competições. No jogo, houve protesto da torcida, que quebrou o alambrado do estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, no domingo.

– Não fico. Já que não dá para treinar, porque todos os dias temos problemas para resolver e não vou resolver mais problemas. A torcida quer um Icasa diferente, forte e com mais dinheiro, mas não tem. Nem para pagar a luz de lá, não tem para inscrever jogadores, alguns não são inscritos. Debato isso desde o primeiro dia. E chegamos nesse ponto – comentou Morgado.

Em quatro jogos, o Icasa somou somente um ponto durante a Série D do Brasileiro e está na lanterna do Grupo A5. Depois do segundo gol do time piauiense no domingo no Romeirão, torcedores do Icasa derrubaram a grade de proteção das arquibancadas. O jogo ficou parado, e a Polícia retirou os invasores que quebraram o alambrado. Para Paulo Morgado, a torcida tem direito de protestar, porque quer um clube forte.

– A torcida está com razão de estar chateada e cobrar mesmo – completa Paulo.

O Icasa viaja até São Luís e pega o Maranhão, na Arena Castelão, dia 10 de junho, às 16h. Na primeira fase da Série D, os líderes de cada grupo avançam, assim como os 15 melhores segundos colocados na competição.

Parnahyba-PI 5 X 0 Guarani De Juazeiro

Par-5x0-Gua

No primeiro minuto de jogo, Juninho obrigou Fábio a fazer boa defesa. Parecia ser o início de uma exibição capaz de manter o Guarani de Juazeiro vivo pela classificação. Ledo engano. O que se viu a seguir foi um domínio absurdo do Parnahyba, traduzido em quatro gols ainda no primeiro tempo. A goleada de 5 a 0  não elimina matematicamente o Leão do Mercado, mas tirar um saldo negativo de 12 gols em dois jogos (fora uma improvável combinação de resultados) não parece ser das tarefas mais fáceis.

A garotada, tão elogiada pelo técnico Jorge Luís, não deu conta do recado no estádio Pedro Alelaf. O Tubarão não teve nenhuma dificuldade em impor seu ritmo, a começar pelo pênalti sofrido por Augusto e convertido por Capela. O ex-rubronegro Augusto, aliás, parecia querer se vingar do ex-clube e comandou o time na etapa inicial. Além de marcar o segundo e o quarto gols, deu o passe para Fabiano anotar o terceiro gol dos piauienses.

O elogiado Juninho e o recém chegado Johnny deixaram o time no intervalo e deram lugar à improvisações (marca registrada do time desde o começo da Série D). Mesmo diminuindo o ritmo, o Parnahyba aumentou logo aos cinco minutos, com Idelvando. Ainda teve tempo de uma bola no travessão de um atônito Guarani de Juazeiro.

Dois jogos fora de casa e dois vexames. Os onze gols escancaram a falta de planejamento e preparação adequada da equipe para o Campeonato Brasileiro Série D. Com tantas mudanças no elenco em apenas quatro jogos, o clube paga o preço.

Itabaiana- SE 2 x 2 Uniclinic – 03-07

filippearaujo_ita-4363

Como sempre, o Itabaiana demonstrou sua força nas partidas em casa. Nos minutos iniciais contra o Uniclinic abriu o placar com gol de Fabiano Tanque após confusão na área. E o início avassalador se estendeu por todo o primeiro tempo. Porém, na volta do intervalo, o time cochilou e levou a virada em duas bolas levantadas na área. Nessa hora, o técnico Leandro Campos promoveu mudanças e colocou o time para frente em busca do resultado positivo, que saiu no final do jogo, com um golaço de Diogo Orlando. O empate em 2 a 2 não foi bom, mas ainda deixa o Itabaiana em condições de brigar pela classificação. No final do jogo, o treinador do clube sergipano reclamou da desatenção, mas destacou as possibilidades de classificação.

– Na realidade, eu fico chateado com a forma que levamos os dois gols. Foi total desatenção, mas é assim mesmo, vamos lutar enquanto tivermos chances (de classificação). Vamos lutar até o final – destacou.

A desatenção nas bolas cruzadas foi o que fez o Itabaiana correr ainda mais em campo. Na volta do intervalo, em uma sequência de bolas alçadas na área, o Uniclinic chegou à virada do placar. Para o atacante Fabiano Tanque, autor do primeiro gol do jogo, esses erros não podiam acontecer.

– Treinamos muito os lances de bolas cruzadas na área e mesmo assim levamos gols dessa forma. Sabíamos que era o ponto forte deles e vacilamos quando não podíamos vacilar. Estávamos bem, jogando em casa, com o apoio de nossa torcida. Quem quer chegar (na classificação) não pode levar gols como esses. Não conseguimos segurar o resultado e precisamos correr atrás do placar. Nossa equipe esteve bem no quesito superação – disse Fabiano.

ITABAIANA E UNICLINIC EMPATAM EM 2 A 2

Após a virada o Uniclinic só pensou em defender, ainda mais quando o técnico Maurílio Silva tirou uma atacante e colocou mais um zagueiro, tornando o jogo em um verdadeiro ataque contra defesa. O Tricolor da Serra tanto tentou que em uma tabela com Fabiano Tanque, Diogo Orlando chutou forte, de canhota, indefensável para o goleiro Alex. Animado com o empate o time sergipano se lançou ainda mais ao ataque e investiu no chuveirinho. Paulinho Macaíba teve a melhor chance em um cabeceio, mas a bola foi para fora.