Paraná Dispara na Liderança!

O Tricolor deu neste domingo (19) nova prova de que o trabalho está sendo bem feito neste 2017. Atingiu seu primeiro objetivo no Campeonato Paranaense, o de se classificar para as quartas de final, com três rodadas de antecedência, ao vencer o Prudentópolis por 3×1. E o segundo objetivo no Estadual tá perto de ser conquistado, com os três pontos, abriu vantagem dos adversários e pode garantir na quarta-feira o primeiro lugar.

O Paraná começou o jogo sendo pressionado na marcação. Sabendo que os donos da casa tentam se impor desde os primeiros minutos, o técnico do Prude adiantou o time, forçou a saída de bola na base do chutão e parou o Tricolor. Ficou complicado, ainda mais porque a equipe se submeteu à marcação dos visitantes. À beira do campo, Wagner Lopes pedia troca de passes. O Paraná conseguiu fazer isso apenas uma vez no primeiro tempo. Foi o suficiente. Aos 22 minutos, uma jogada trabalhada chegou em Felipe Alves, que cruzou na medida para Zezinho, que entrou entre os zagueiros e abriu o placar. Eficiência que premiava um Tricolor que estava tecnicamente inferior ao que poderia produzir. Tanto que recuou perigosamente no final da etapa inicial, permitindo que o Prudentópolis criasse alguns lances. Nada que ameaçasse Marcos, mas que fizeram Wagner Lopes pedir mais qualidade no segundo tempo.

No segundo tempo o Paraná venho para o jogo com mais disposição, colocando pressão nos visitantes e assim conseguiu chegar ao segundo gol, após a roubada de bola, Felipe Alves, foi à linha de fundo e apenas rolou para Nathan, que fez o segundo dos donos da casa. E não se pode dizer o que animou mais a torcida e os jogadores, se o gol do atacante ou se a comemoração dele no estilo “cachorrão”. O Tricolor praticamente já tinha liquidado, mais ainda sobrou tempo para Bruno Cantanhede ampliar para o Paraná, logo após entrar no campo, na sua primeira bola, recebeu um lançamento e tocou por cobertura na saída do goleiro adversário.

No final da partida os visitantes descontou, em um chute de fora da área que desviou no zagueiro, bateu na trave e em uma infelicidade do nosso goleiro Marcos, no qual bateu em suas costas e foi pra dentro do gol. O Tricolor tomou seu primeiro gol dentro da Vila Capanema na temporada 2017, destaque a zaga paranista que vem jogando com diferentes jogadores, Léo na meta com a dupla Airton e Brock, e a que jogou ontem, Marcos no gol, Arthur Jesus e Rayan na defesa.

Com a vitoria o Paraná se manteve na liderança, abrindo 4 pontos do segundo colocado Jmalucelli, e já garantindo vaga para as quartas de final do Campeonato Paranaense. Tricolor volta a campo nessa quarta-feira (22/03), diante do Londrina no Estádio do café as 21:45 hrs.