Em casa, Furacão é FURACÃO!

De virada, o Furacão vence a Chapecoense e mostra porque é o time de melhor campanha como mandante no Brasileirão. Em noite de estréia do jovem atacante Guilherme, cartaz* na torcida, “corneteando” a diretoria, má atuação (índole) do árbitro, golaço de Rossetto, o Atlético mostra porque é chamado de Furacão.

O jogo:

Primeiro tempo, o Atlético entrou em campo impondo o jogo. Logo aos 9min Lucas Fernandes cruza na área, e Lucho González dá um peixinho e por pouco abre o placar na Baixada. O atacante Luan, muito questionado pela torcida, sente e pede para ser substituído aos 18min de jogo. Foi aí que o Atlético dá bobeira e num escanteio a Chape faz 1×0 na Arena. Depois de levar o gol, o Rubro-Negro se perdeu em campo, e foram uma sequência de erros por parte do Atlético, e os visitantes aproveitaram para ir pra cima, aos 23min, Kempes acerta uma meia bicicleta por cima da meta de Santos. Já aos 36min uma boa chance para o Furacão, Lucho González dá um passe açucarado para Rossetto, que não sabe o que fazer com a bola e desperdiça. 40min, Lucas Fernandes é derrubado na área, pênalti para o Atlético. Hernâni vai pra bola e bate no cantinho, e assim encerra a primeira etapa na Arena.

Início do segundo tempo, aos 2 minutos de jogo, um erro ou má índole do árbitro, um domínio claro na mão do jogador da Chapecoense que o juizão sinaliza com a mão que não foi. Lamentável a arbitragem da “senhora CBF”. Aos 9min Lucas Fernandes é derrubado na entrada da área, falta que Nicolas bate cruzado e Danilo sai de soco nela. 15min mais uma boa arrancada de Lucas Fernandes pela direita, mas que Lucho não conclui. Aos 17min Hernani bate forte e zaga manda para escanteio. A Chape chutou ao gol do Atlético só aos 22min, sem perigo. E aos 23min mais uma vez Hernani, arrisca de fora de área, com uma bola cheia de curva que vai por cima do gol. O senhor Wagner Reway rouba a cena mais uma vez, aos 26min, o zagueiro da Chape mata a bola na mão, dessa vez dentro da área, e mais uma vez, frente a frente ao lance, ele manda seguir. Dentro da Arena, o Furacão é FURACÃO, aos 39min, num escanteio, Pablo acerta uma cabeçada precisa pra virar na Baixada, 2×1 Atlético. E para explodir o Caldeirão, Matheus Rossetto faz um golaço para ampliar, Furacão 3×1. Tudo favorável, sobrou até um famoso drible da vaca do goleiro Santos, pra cima de Kempes. O atacante Lucas Fernandes, em noite iluminada, em mais uma de suas arrancadas consegue outra falta na ponta da área, já no último lance, e por pouco não sai o quarto do Furacão.

E com essa virada o Rubro-Negro fica com 45 pontos e segue na briga pela Libertadores da América.

Cartão amarelo CAP: Thiago Heleno, Lucas Fernandes

Substituições CAP: Luan (Matheus Rossetto); Hernani (João Pedro); Lucho González (Guilherme).

Público presente: 12.292