Inter joga com o regulamento e se classifica na Copa do Brasil.

O Internacional faz outra partida apagada, sendo envolvido pelo seu adversário, porém o resultado conquistado no Beira-Rio foi suficiente para manter o clube na Copa do Brasil.

O colorado foi a Arena Castelão, disputar a segunda partida das oitavas-de-final da Copa do Brasil contra o Fortaleza, o placar de 1 a 0, refletiu a superioridade da equipe cearense, que está na briga pelo acesso na Série C. O Inter de Celso Roth, é um time totalmente sem identidade, aonde seus principais atletas ficam no banco de reservas e muitas vezes nem entra, como no caso de Valdívia e Nico Lopez. Outro ponto a se considerar, é a improvisação de Alex na lateral-esquerda, sendo que Artur, da posição estava no banco, Alex não comprometeu, mas fez parte de uma conjuntura que no final pouco mostrou e só esperou o apito final para comemorar a classificação.

Logo no inicio da partida, Juninho finalizou da entrada da área, chute para fora. O domínio do tricolor cearense teve êxito aos 14 minutos, no entanto antes, Daniel Sobralense (defesa do goleiro) e Willian Simões (na trave), tentaram a meta. O gol da partida começou na esquerda, Everton lançou para Daniel Sobralense, que teve somente o trabalho de empurrar para a rede. O Inter acordou, após o tento adverso, o bom futebol apareceu por 10 minutos, um lapso de equipe organizada. Como fruto do bom momento, houve ataques com Gustavo Ferrareis, Eduardo e Paulão, entretanto foram facilmente interceptados.

O único lance de real perigo de Inter, foi aos 32 minutos, Seijas toca para Gustavo Ferrareis que dribla Ricardo Berna, chutando para a meta vazia, todavia Lima apareceu e tirou a bola quase em cima da linha. Daniel Sobralense, nome do jogo, teve outras duas oportunidades, Danilo Fernandes foi seguro em ambos os lances. Fim de Primeiro Tempo: Fortaleza 1×0 Inter.

jogo5rfd_0027

O segundo tempo teve um decréscimo brusco em termos de qualidade, mas a tônica foi a mesma, o Fortaleza, senhor das ações e o Inter buscando segurar o resultado e se classificar. As entradas de Aylon, Willian e Eduardo Sasha, pouco acrescentaram, e o clube gaúcho se manteve na estratégia de buscar os contra-ataques. Anselmo e Daniel Sobralense tentaram algumas vezes, contudo sem sucesso. Aos 19 minutos, Aylon tentou uma bicicleta, entretanto a bola bateu em Lima e foi para escanteio.

Com a partida praticamente decidida e o seu adversário cansado, o Inter teve um momento de domínio, no final do embate. Eduardo Sasha descansado, aproveitou sua rapidez e quase marcou para o time gaúcho. Aos 45 minutos, o atacante dividiu com o goleiro e finalizou fraco, Edimar afastou a pelota que aos poucos iria entrar no gol. Aos 47 minutos, outra vez, ele se livrou da marcação e chutou forte para defesa de Ricardo Berna. Fim de Papo: Fortaleza 1×0 Internacional.

O Internacional agora se preocupa em fugir do descenso, no domingo tem um confronto crucial e complicado contra o Atlético Mineiro, na Arena Independência. O time apresenta muitas falhas estruturais, o técnico Celso Roth poderia abandonar sua “cautela” e colocar no time titular os jogadores que têm maior qualidade em seu elenco. Para fugir do rebaixamento, é necessário vontade de vencer, o que não se vê no elenco.