Análise pós jogo: “Uma andorinha só não faz verão”

Na tarde deste último domingo (14), o Vasco estreou no BR contra o Palmeiras no Alianz Parque SP, numa partida onde tudo deu errado.

A começar pela formação tática. Várias formações foram testadas ao longo destes 20 dias sem jogos oficias por Milton Mendes. Mas a formação mais usada em seus treinos e que poderia ter sido usada em campo ontem era o 6-31-1.

Milton em suas entrevistas afirmava que o Vasco iria entrar com uma postura diferenciada contra o time paulista e que iria surpreender a todos.

Mas em campo nada do que foi dito aconteceu. O Vasco entrou com uma formação tática ofensiva num 4-3-3. A proposta era boa, mas na prática o que se viu foi um Vasco quase engolido pelo excelente time do Palmeiras.

O Jogo

O primeiro foi um pouco equilibrado, mas o Vasco pecava na marcação, deixando assim muitos espaços. O Palmeiras com seu meio veloz e habilidosos se aproveitou disso, chegando ao gol do Vasco num pênalti feito pelo zagueiro Jomar. 1×0 Palmeiras, gol marcado pelo Jean.

Após o primeiro o gol, o Vasco foi pra cima mas na ânsia de empatar a partida, não conseguia fazer o último toque, sempre chutando de fora da área. O volante Douglas teve uma das oportunidades mais claras a gol da partida mas desperdiçada.

Antes de terminar o primeiro tempo, o Palmeiras ainda fez outro gol numa falha de marcação e esquerda. 2×0 Palemiras, gol de Guerra.

Na segunda etapa ambos os times voltaram com a mesma postura. O Vasco tentava criar jogadas mas parava na boa marcação do Palmeiras. Milton ainda fez uma substituição, tirando o volante Jean e colocando o atacante Paulo Victor, cria vascaína.

O time ficou ainda mais exposto, consequentemente o Palmeiras atacava mais e conseguiu marcar o terceiro gol com o atacante Borja.

Milton fez mais outra substituição, tirando o Luís Fabiano e colocando o atacante Kelvin.

O Vasco tentou mas pouco fez. Nenê ainda deu um chute de fora da área mas o goleiro Fernando Prass defendeu. Douglas também chutou de fora da área e a bola bateu na trave.

Ainda deu tempo do Palmeiras fazer mais um gol, o segundo do atacante Borja na partida, em outro pênalti feito por Jomar. Final, 4×0 Palmeiras.

Análise

Foram passados mais de 20 dias em treinamento, amistosos foram feitos, mas os mesmos erros continuam a acontecer. Primeiro ponto; Precisamos urgente de no mínimo dois zagueiros. Segundo ponto; o individualismo acaba com qualquer proposta de jogo. Terceiro ponto; Entrar em uma partida contra o atual campeão brasileiro em sua casa da forma que o Vasco entrou, é pedir para perder. Quarto e último ponto; não temos um time ruim, muito menos um técnico ruim, é preciso acertar o que há de errado no time. Se não está jogando bem, sai. Não podemos perder para nós mesmos. O que vimos ontem foi erros individuais que comprometeram totalmente toda a partida para o Vasco. Uma andorinha só não faz verão. Jogador sozinho não ganha jogo. Futebol é coletivo e o Vasco precisa fazer valer seu coletivo.