Com direito a pintura do Pikachu, Vasco vence e segue líder isolado da série B!

Carlos Gregório Jr/ Vasco.com

Na última sexta-feira o Vasco enfrentou o Joinville em casa pela vigésima sexta rodada da série B. Após um empate amargo fora de casa contra o Goiás, o time mais uma vez se pressionado e vários boatos de que o elenco estava rachado e querendo a saída do técnico Jorginho rolaram na impressa durante toda a semana. Após saber desses boatos, o zagueiro Rodrigo cuidou logo em desmentir qualquer tipo de informação referente ao assunto e disse que mais do que nunca a equipe está unida em busca da recuperação no segundo turno da competição.

O primeiro passo foi dado ontem. Não pela vitória em sim, mas porque o time a partir da segunda etapa mostrou aquele futebol que vem nos fazendo líder da série B desde as primeiras rodadas. É importante ressaltar as mudanças que o Jorginho vem fazendo na equipe a fim de buscar cada vez mais um equilíbrio, principalmente no meio de campo, setor este que estava com problemas na marcação. Marcelo Mattos e Douglas Luiz fizeram bem esse papel. Desafogaram essa marcação dando assim mais liberdade ao Nenê e ao Andrezinho, mesmo não fazendo uma boa partida. Pikachu na lateral fez a diferença também através dessa marcação, tendo mais liberdade nas subidas.

Os dois gols do Vasco saíram no segundo tempo. Um primeiro tempo apático onde o Vasco resvalava na marcação do Jec que também pouco fez. Em dois oportunidades o time catarinense chegou com perigo ao gol de Martín, mas sem sucesso. Na segunda etapa o Vasco voltou bem, ajustando sua marcação, começou a ir pra cima e conseguindo o gol através de uma roubada de bola do Pikachu que marca um golaço, e que golaço!. O segundo gol vascaíno saiu através de um escanteio cobrado por Andrezinho e Junior Dutra de cabeça marca seu primeiro gol pelo Vasco. Ainda no segundo tempo Jorginho Testou o Alan, garoto da base lateral esquerdo no lugar do Julio César que sentiu uma lesão. Garoto bom de bola deu ainda mais mobilidade a equipe e ainda protagonizou um lindo chapéu. Final de jogo: Vasco 2 a 0 JEC, líder isolado com 48 pontos 3 a mais que o Atlético Goianiense, próximo adversário.