CORITIBA VENCE, E REBAIXA O SANTA CRUZ

O Coritiba venceu o Santa Cruz por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (16), no Couto Pereira, e deu um passo crucial para consolidar a permanência na Série A do Brasileiro. De quebra, o placar rebaixou matematicamente o adversário pernambucano. O resultado faz do Santa Cruz o primeiro time rebaixado neste Campeonato Brasileiro

Foi uma partida nervosa, em que o Coxa demonstrou mais erros do que acertos, mas que novamente foi definida com a participação decisiva dos dois principais jogadores alviverdes, o goleiro Wilson e o atacante Kleber.O Coritiba encontrou dificuldades diante do Santa Cruz, especialmente na etapa inicial. Mais consciente, o time pernambucano saiu bem nos contra-ataques e criou boas chances de gol, inclusive uma bola na trave de Grafite, ao contrário da equipe paranaense, que errou muitos passes, teve trabalho na saída de bola e encontrou dificuldades diante de uma bem armada defesa do Santa. Só conseguiu levar a melhor depois de 74 minutos, com uma boa jogada de Kleber e finalização melhor ainda de Leandro.

Ao mesmo tempo em que todos os alertas dos jogadores e do técnico Paulo César Carpegiani, que pediam para que não se menosprezasse o Santa Cruz , a sensação em campo era que o Coxa não sabia o que lhe esperava. A pressão adversária surpreendeu a todos e irritou a torcida.