De Conto Esportes

Remo joga mal, mas vence de virada o Santos-AP

Tati Dias/Ascom Remo

Na noite desta quinta-feira (30), o Remo enfrentou o Santos-AP pelas quartas de finais da copa verde. Foi sofrido, mas os azulinos conseguiram arrancar uma vitória no final do jogo, situação essa que vem sendo rotineira no time comandado por Josué Teixeira.

Desfalcados de Flamel e Jayme e com as voltas de Marquinhos e Edgar, os azulinos entraram em campo no 4-3-3, saindo do esquema que vinha atuando desde a volta de Eduardo ramos, o 4-4-2.

O JOGO

A partida começou de uma forma travada, muito devido ao estado do gramado depois de um dia chuvoso na capital paraense, mas também pela forte marcação imposta pelo time do Santos-AP, colocando o volante Lessandro para fazer marcação individual em cima de Eduardo Ramos.

Com o único meia armador remista marcado, marquinhos recuava para fazer a saída de bola, mas o volante azulino estava em noite pouco inspirada e errava todos os lançamentos. Desta forma, o jogo seguiu com poucos lances de perigo, O Remo apresentava futebol lento, com muitos passes laterais e pouco verticais. Já o Santos estava exercendo bem sua proposta de jogo, marcando muito bem e saindo nos contra-ataques.

Com isso, o Remo só tinha a alternativa de lançamentos longos e jogadas com os laterais, principalmente com Tsunami pelo lado esquerdo, já que Leo Rosa vinha fazendo uma partida abaixo da média pelo lado direito.

E foi pelo lado esquerdo que o Remo levou perigo pela primeira vez. Aos 21 minutos, Tsunami faz jogada individual, dribla bonito dois marcados, mas finaliza pra fora.

Após isso, o jogo seguiu com uma certa apatia, O Remo não conseguia atacar e o Santos não encaixava um contra-ataque. Até que aos 32 minutos, o Remo conseguiu um escanteio e cometeu um erro grave no posicionamento defensivo, deixou o adversário em mesmo número que seus defensores. Leo Rosa errou no escanteio e o Santos não desperdiçou a chance de pegar o Remo desprevenido, chegou fácil na área azulina e a bola veio até a cabeça de Luciano. Santos-AP 1×0.

Com o gol, o mais querido tentou acordar e passou a atacar mais, mas pecava ainda na falta de inspiração, só uma jogada individual para quebrar o bloqueio do adversário. E ela veio.

Aos 44, Tsunami toca para Edgar, ele recebe pelo lado esquerdo, passa do marcador e cruza para um leve desvio de Val Barreto, era o empate remista, escapando das vaias da torcida ao intervalo.

No segundo tempo, Josué Teixeira deu uma chacoalhada no vestiário e o Remo voltou mais atento, com mais intensidade, mas com a mesma proposta de jogo: investir pelos lados do campo.

A partir daí os azulinos comandaram as ações do jogo, massacrando em posse de bola, mas pecando no último terço do campo, seja no passe final ou nas finalizações. Aos 5 minutos, Edgar cruza, Gabriel desvia e Eduardo falha no chute. Aos 10, Igor João sai da defesa, dribla 2 marcadores, tabela com Edgar, a bola volta para o atacante que perde o gol sem goleiro.

Era um Remo melhor, mas ansioso. Aos 28 minutos, novamente pelo lado do campo o Remo chega, Tsunami cruza na medida para Gabriel que cabeceia bem, mas o Goleiro Axel faz milagre.

Josué faz duas mudanças, coloca Finino no meio campo para ajudar na criação, já que Eduardo Ramos seguia marcado individualmente e pouco fazia; e coloca Felipe para dar novo fôlego pelo lado direito de ataque. O Remo melhor e ataca com mais frequência, mas parecia que o gol não iria sair, precisava de mais uma jogada individual. E ela veio novamente.

Aos 38 minutos, de novo Edgar. Ele recebe a bola pela esquerda, ginga pra cima do marcador e cruza, o zagueiro Henrique coloca o pé e desvia para o gol. Era a virada remista.

Após o gol, o Remo ainda tentou fazer o terceiro, mas acomodou a partir dos 40 minutos, lembrando o time que jogou o primeiro tempo, desatento. Precisou o goleiro André Luiz fazer uma grande defesa no chute de Denilson, aos 43 minutos, para garantir a vitória remista.

O Remo permanece com os mesmos erros dos jogos passados, consegue os resultados, mas vem mal quanto ao desempenho. Josué precisa corrigir logo as falhas, pois, no jogo de volta, o time precisará apresentar muito mais se quiser sair do Amapá classificado.