Estréia com vitória!

Na noite de hoje (24-08), o Grêmio foi até Curitiba, para fazer sua estréia na copa do Brasil, contra o Atlético – PR, a bola correu às 19h30min no jogo de ida das oitavas de final.

Grêmio foi a campo com: Marcelo Grohe; Edilson, Pedro Geromel, Kannemann e Marcelo Oliveira; Walace, Jaílson e Ramiro; Douglas, Miller Bolaños e Luan.

Atlético teve como titulares: Weverton; Léo, Paulo André, Thiago Heleno e Sidcley; Otávio e Hernani; Galhardo, Luan e M. Guilherme; André Lima.

No primeiro minuto Douglas abre para Marcelo Oliveira. O lateral alonga passe para Ramiro, mas a bola sai pela linha de fundo.

Com dois minutos de jogo Edilson tenta jogada pela direita, mas deixa a bola sair pela linha lateral.

Aos três minutos André Lima tenta bola para Galhardo, mas Walace corta próximo da área, pela meia direita de ataque.

No quinto minuto o Imortal tenta jogada pela esquerda, com tabela de Luan e Douglas, mas bola corre pela lateral sem que Walace alcance.

GOOOOOOOOOOOOL! GOL DO BOLAÑOS! GOL DO GRÊMIO!

Com seis minutos Walace avança pelo meio e encontra Douglas. O meia dá toque sensacional de letra -passe digno de Maestro Pifador!- e encontra o equatoriano, que só desvia na saída de Weverton!

Depois do gol sofrido, o Furacão tenta chegar ao gol, mas sem perigo, Leo cruza da direita e André Lima desvia dentro da área. Marcelo Grohe segurou sem problemas.

O jogo seguiu movimentado, ambos times trocando passes mas ninguém chegou com perigo ao gol.

Aos 15 minutos Luan avança pelo meio em contra-ataque e finaliza, mas o goleiro Weverton cai para fazer a defesa.

Com 19 minutos de jogo Furacão tenta ataque, mas Marcelo Oliveira fica com a bola e dá um balão pela lateral.

BOOOA! No vigésimo segundo minuto o Atlético ia ao ataque com Marcos Guilherme, após erro na saída do Grêmio. Mas o meia é desarmado no momento certo por Kannemann.

Após troca de passes, Edilson recebe na meia direita e arrisca de muito longe. O goleiro do furacão segura firme.

Aos 24 minutos Galhardo cobra falta pela direita colocando a bola na área, mas Grohe sai do gol e segura firme.

E o jogo segue com alguns erros na troca de passes dos dois times…

Aos vinte e nove Walace erra na saída de bola, o Furacão fica com a bola. Mas a bola acaba nas mãos de Grohe, após lançamento longo.

Em seguida Douglas recebe aberto pela direita e dá passe alto para Ramiro. O volante tenta finalizar, mas a marcação já está em cima. Weverton fica com a bola sem problemas.

GEROMITO! Aos trinta e quatro Léo avança pela direita, passa pela marcação e tenta o chute. Geromel, meio de costas, tira de cabeça!

Na resposta do Grêmio, Douglas e Bolaños tabelam e o equatoriano tenta passe para Luan. Mas Thiago Heleno chega antes.

Aos trinta e seis Léo levanta a bola pela direita. A bola passa por todo mundo e Edílson tira no segundo poste.

Em resposta, Luan recebe pela ponta esquerda, corta para o meio próximo da área e finaliza muito perto do gol de Weverton!

OPAA! Cuidado aí! Aos trinta e oito minutos Edílson aciona Douglas pelo lado. O camisa 10 ajeita para Luan, que arranca para o campo de ataque. Thiago Heleno dá carrinho forte no atacante.

Amarelo para o zagueiro Thiago Heleno!

UUH! Aos quarenta minutos Luan avança pelo meio e abre bola para Ramiro pela esquerda. O volante, dentro da área, arremata cruzado, pela linha de fundo.

Após cobrança de escanteio em toque curto, aos quarenta e três minutos, Galhardo dá para Léo, que levanta na área. Geromel tira de cabeça.

Na sequencia Luan recebe pelo meio e aciona Bolaños na direita. O equatoriano entra na área e finaliza em cima de Otávio.

Bah… Grêmio cobra escanteio curto e dá lateral para o Furacão.

Aos quarenta e seis minutos o juiz apita o fim do primeiro tempo.

Atlético-PR 0x1 Grêmio

O Grêmio iniciou o jogo com uma formação diferente, e mostrou bom rendimento fora de casa, dominando o primeiro tempo. Não permitiu que o Atlético chegasse dentro da área, tanto que Grohe só fez intervenções em bolas longas ou pelo alto.

Inicia o segundo tempo!

O furacão vem com duas alterações: Galhardo saiu para a entrada do atacante Juninho e João Pedro entrou no lugar do Marcos Guilherme.

Grêmio volta com o mesmo time.

Na volta do jogo, Atlético começa pressionando. Furacão cobra lateral e André Lima recebe e desvia para a área. Geromel tira. No rebote, Hernani tenta para Juninho, mas a bola sai pela lateral.

POXA, ASSIM NÃO! Que chance teve Miller Bolaños, aos dois minutos Douglas dá bola longa para o camisa 23. O equatoriano entra na área e finaliza para fora, livre de marcação e na frente de Weverton!

Em seguida Juninho recebe pelo lado direito e é derrubado por Marcelo Oliveira.

Cartão amarelo para o Marcelo Oliveira!

UUH! Aos quatro minutos João Pedro levanta na área, Marcelo Oliveira desvia na área e Luan do furacão, de frente para Marcelo Grohe, chuta de primeira sobre o gol.

Com cinco minutos Luan, do Atlético, cabeceia sobre o gol de Grohe .

Atlético voltou melhor após o intervalo e vai para cima do Tricolor! Juninho recebe pela direita e toca na área. André Lima ajeita de calcanhar e causa transtorno na defesa. Walace fica com a bola, mas quase perde por ali.

Aos oito minutos Luan faz a jogada pela esquerda e é derrubado. Boa falta para o Furacão. João Pedro coloca na área e Luan cabeceia no meio da área, por cima do gol de Grohe, essa passou perto!

ISH! Aos dez minutos Juninho é derrubado por Geromel em carrinho por trás e vai para cima do zagueiro.

BOA! Luan, do furacão, tenta a jogada pela esquerda, mas para em carrinho de Kannemann.

Após muito tempo Grêmio volta a chegar no ataque. Depois de trocar passes, Ramiro fica com a bola próximo da meia-lua e arrisca muito longe do gol de Weverton.

E aos vinte e dois minutos o Atlético volta a pressionar… Juninho levanta da direita e Luan cabeceia fraco, para Grohe segurar.

Logo, em seguida Bolaños recebe bom passe de Ramiro na esquerda, corta para a perna direita e cruza. A bola faz uma curva e passa perto do gol de Weverton.

Aos vinte e sete, Atlético faz sua ultima alteração, o atacante Luan sai para a entrada de Giovanny.

QUE CHANCE! Walace avança pelo meio e encontra Luan livre na área. O atacante, porém, bate rasteiro e para em Weverton!

BOOA GROHE! Aos trinta minutos João Pedro abre para Sidcley, que coloca na área. André Lima ganha pelo alto de Kannemann e cabeceia para grande defesa do goleiro gremista!

Com trinta e sete minutos, Roger coloca Everton no lugar de Miller Bolaños.

Após sequencia de escanteios, sem perigo, cobrados pelo time gaúcho, Kannemann sobe nas costas de André Lima e comete falta. Boa chance para o Furacão pela meia direita.

Aos quarenta minutos Hernani cobra sobre o gol de Marcelo Grohe.

Aos quarenta e um André Lima, aberto pela direita, cruza rasteiro. A bola desvia em Juninho e passa por todo mundo dentro da área, saindo em tiro de meta.

POXA! Em seguida Walace avança pelo meio e encontra Luan livre. O atacante entra na área, mas finaliza errado, na rede pelo lado de fora!

Já nos acréscimos, Marcelo Grohe tira de soco e arma contra-ataque do Grêmio! Everton avança em velocidade e dá cavadinha na frente de Weverton, mas a bola vai para fora.

Aos quarenta e seis, Luan sai para a entrada do volante Kaio.

Com quarenta e sete minutos Everton tenta jogada pelo meio e perde para Hernani.

E aos quarenta e nove o juiz  apita o final do jogo!

Atletico-PR 0x1 Grêmio.

Gol do equatoriano Bolaños.

Grêmio entra em campo no próximo domingo (28-08), contra o Atlético-MG, na Arena, às 16h, jogo valido pela vigésima segunda rodada do Brasileirão.

Já o Furacão recebe o Botafogo, na Arena baixada, segunda (29-08), às 20h.

O jogo de volta das oitavas de final ocorrerá dia 21-09 (isso mesmo, em setembro!), na Arena do Grêmio, às 19h30min, o Imortal vai para o jogo com um bom resultado. E espero que saíamos vitoriosos e campeões!