Etiópia, China e Estados Unidos ganham primeiros ouros no atletismo.

1068034 Jornal Publico PT

No primeiro dia de atletismo, tiveram três decisões, nos 10 mil metros, na marcha atlética de 20 km e no arremesso de peso.

O primeiro dia do atletismo foi movimentado, muitas preliminares e três medalhas de ouro (uma para Etiópia, uma para China e um para os Estados Unidos). Deve-se o destaque para a etíope que dominou a prova dos 10 mil metros, colocando 15 segundos para a segunda colocada.

10000 m feminino:

Conquista etíope com certa facilidade, Almaz Ayana ganhou com o tempo de 29 minutos e 17 segundos. Domínio incontentável, sendo que ela havia dado uma volta em muitas atletas, antes da metade da prova. Assegurando sua rapidez e velocidade. Em segundo lugar ficou a queniana Vivian Jepkemoi Cheruiyot com 29 minutos e 32 segundos. Para fechar o pódio, outra etíope, Tirunesh Dibaba com 29 minutos e 42 segundos. O Brasil foi representado por Tatiele Roberta de Carvalho que teve o tempo de 32 minutos e 38 segundos.

Marcha Atlética Masculino 20 km:

O equilíbrio tomou conta desta prova. Dobradinha chinesa, em primeiro lugar teve Zhen Wang com uma hora 19 minutos e 14 segundos. O segundo lugar ficou com Zelin Cai com 12 segundos a mais. Para finalizar os três primeiros lugares o australiano Dane Bird-Smith com uma hora 19 minutos e 37 segundos. Quase o Brasil conseguiu um feito histórico, conquistando a medalha de bronze. Caio Bonfim finalizou sua prova 5 segundos após do australiano, que ficou em terceiro lugar.

brasileiro-caio-bonfim-chegou-em-4-lugar-na-disputa-de-20-km-da-marcha-atletica-1471030774134_v2_900x506

Arremesso de Peso – Feminino:

Um certo domínio dos Estados Unidos nesta prova. O ouro foi para a estadunidense Michele Carter que imprimiu um força gigantesca e atingiu a marca de 20.63 m. O vice-campeonato ficou com a australiana Valerie Adams que conquistou a marca de 20.42 m. A húngara Anita Marton ficou com o bronze, um pouco abaixo das rivais, com a marca de 19.87 m. O Brasil ficou em nono lugar, com a Geisa Arcanjo, a sua marca foi de 18.16 m.

eb2499d57b965f422fbac0fec8edc0e3

O atletismo ainda reserva muitas emoções e muitas medalhas. Que venham os grandes atletas e as grandes competições, sempre respeitando o espírito olímpico.