Fortaleza 2 x 1 Flamengo [Pós jogo]

Lance durante a partida entre Fortaleza CE e Flamengo RJ, válida pela Copa do Brasil 2016, no Estádio Arena Castelão em Fortaleza (CE), nesta quarta-feira (04). Jarbas Oliveira/Futura Press

Flamengo vai mais uma vez ao nordeste e sai em desvantagem pela segunda fase da Copa do Brasil, o rubro-negro enfrentou o Fortaleza, no Castelão, e saiu derrotado por 2 x 1. Agora o maior do mundo precisa de uma vitória pelo placar mínimo ou por dois gols de diferença, para se classificar direto. Em caso de vitória rubro-negra por 2 x 1, teremos pênaltis e qualquer empate ou vitória do Fortaleza da a classificação ao tricolor cearense.

O JOGO

A esperança do torcedor rubro-negro fosse que os 10 dias para treinamento, após a eliminação no carioca para o Vasco da Gama, desse algum resultado. Mas o que se viu foi um Flamengo totalmente perdido e sendo dominado por uma equipe que está a mais de 6 anos na terceira divisão do futebol nacional. Em nenhum momento querendo desmerecer ao tricolor de aço, mas a diferença no orçamento e a qualidade dos jogadores é sim parâmetro para se analisar um elenco. O primeiro tempo do jogo foi amplamente dominado pelo leão cearense, adiantando a marcação e fortalecendo a pegada pelo lado direito rubro-negro, o Fortaleza neutralizou o Flamengo que chegou poucas vezes ao gol tricolor,  duas vezes em chutes de Mancuello e de Fernandinho. A recompensa pelo bela apresentação do tricolor cearense veio aos 20 minutos do primeiro tempo, Anselmo recebeu belo lançamento e tocou na saída de Paulo Victor, Fortaleza 1 x 0 Flamengo e assim terminou o primeiro tempo.

O Flamengo voltou com um pouco mais de vontade, porém era muito previsível e abusava de jogadas aéreas, sem êxito. Os donos da casa pareciam estar satisfeitos com o resultado e recuaram o time, com isso o mengão conseguiu dar uma pressão e empatar a partida, em cruzamento de Willian Arão, Guerrero dominou no peito e chutou, belo gol, Fortaleza 1 x 1 Flamengo. Depois do empate do Flamengo o Fortaleza voltou a jogar como no primeiro tempo e apenas 6 minutos depois voltou a frente do placar, Felipe em bela jogada individual, passou pela zaga rubro-negra e chutou no canto de Paulo Victor, mais um belo gol na partida e placar final, Fortaleza 2 x 1 Flamengo.

Agora o Flamengo volta suas atenções para  a estréia no Brasileiro dia 14, contra o Sport, e logo depois o jogo de volta da Copa do Brasil, no dia 18, ambos serão em Volta Redonda.