Rueda aprova partida de Muralha após vitória: “Toda equipe respaldou”

Depois da vitória por 2 a 0 em cima da equipe do Sport, o técnico Reinaldo Rueda fez questão de enaltecer o apoio e carinho da torcida com Alex Muralha. De olho na final da Copa do Brasil, o treinador optou por Muralha no jogo de hoje para dar ritmo ao goleiro ao invés de Diego Alves. No lance de maior perigo para os donos da casa, Muralha fez uma defesa difícil no chute de Wesley.

“Primeiro parabéns para a torcida pelo carinho, respaldo e acompanhamento que deu ao time e ao Muralha. Segundo: parabéns ao time pelo jogo e pelo bom trabalho. Também pelo resultado, que é importante para nós. Muito gratificante, porque Muralha vem trabalhando muito bem e hoje teve a chance de abraçar essa oportunidade. Toda a equipe o respaldou” – disse Rueda.

No último sábado (16), o até então goleiro previsto para jogar a final, Thiago, sofreu uma lesão no punho esquerdo e dificilmente estará disponível para partida do dia 27.

O técnico Rueda foi questionado se Muralha será titular na partida de quarta-feira (20), contra a Chapecoense, o treinador desconversou e não quis dizer qual será sua decisão.

“É importante o comportamento de Muralha hoje. São dois dias, é pouco tempo para nós. Muralha está em boas condições” – completou o comandante rubro-negro.

Outros tópicos da entrevista de Rueda após a vitória:
Sobre Éverton Ribeiro:
É um jogador com condições excepcional, tem grande sensibilidade para jogar futebol. É muito coletivo, muito inteligente. Teve muita participação, foi muito alegre. Foi determinante no primeiro gol, com concepção técnica. E foi oportunista para acompanhar o cruzamento de Berrío.
Éverton e Diego podem jogar juntos?
Eles podem jogar juntos, falei desde o primeiro dia. Se entendem, se buscam. Tinham minutos contra o Atlético Goianiense. Na final da Copa, não podemos porque não está inscrito o Éverton Ribeiro. Buscamos o controle das partidas.
Queda de rendimento na etapa final:
Jogo com altíssima intensidade. No segundo tempo, a reação do rival foi normal. Equipe que joga muito bem, muito bem estruturada e trabalham triangulações importantes. Tínhamos seis jogadores novos que vinham sem ritmo. Nos 20 do segundo tempo, muitos começaram a sentir a falta de continuidade. Conseguimos nos minutos finais o gol da vitória.