O Paysandu conquista a Copa Verde.

paysandu

O Paysandu conquistou, nesta terça-feira (10/05), seu primeiro título da Copa Verde. O Papão mesmo perdendo de 2 a 1 do Gama no estádio Bezerrão, no Distrito Federal, garantiu a taça da Copa Verde devido à vantagem que fez no jogo de ida em Belém, de 2 a 0. Foi o segundo troféu levantado pelo Bicolor em menos de quatro dias – no sábado (07/05), o Papão levantou o caneco do Campeonato Paraense ao vencer o São Francisco por 2 a 1, no Mangueirão.

O time paraense não precisou de muito tempo para colocar uma mão na taça, em apenas dois minutos, um chute certeiro de Raí, de fora da área, balançou a rede alviverde. Com esse placar, o Gama precisaria marcar quatro gols para levar o título.

A equipe do Gama demorou a reagir e só foi marcar seu primeiro gol aos 28 minutos do segundo tempo, com o jogador Grampola, de cabeça. O camisa 9 voltou a deixar sua marca aos 34 minutos, cobrando pênalti que ele mesmo

sofreu, com isso o Gama se reanimou e não perdeu a esperança.

Contudo, a reação não foi tão longe, e o Gama viu o time visitante fazer festa em sua casa na terceira edição da Copa Verde.

O torneio já teve como vencedores o Brasília, em 2014, e o Cuiabá, no ano passado.

Como titulo, o Paysandu garante uma premiação de R$ 180 mil e a chance de voltar a disputar uma competição continental, a Copa Sul-americana de 2017.

Invasão de campo e pancadaria mancham final de partida – Torcedores de Gama e Paysandu invadiram o gramado do Bezerrão logo após o apito final e trocaram agressões. A confusão, não proporcionou grandes agressões e foi neutralizada pela Polícia Militar e dos próprios jogadores.