Leão empata com Ferroviário

O Fortaleza começou com empate sua campanha no Campeonato Cearense dessa temporada. Em jogo difícil, o Tricolor do Pici até teve mais domínio da bola, mas foi em um contra-ataque que o Ferroviário ganhou um pênalti, aos 30 minutos, quando Maxuell foi derrubado por Anderson Uchôa. Na cobrança, o próprio Maxuell bateu no canto esquerdo de Marcelo Boeck que ainda desviou a bola, mas não conseguiu salvar, 1×0.

O Fortaleza ainda empatou antes do fim do primeiro tempo quando Heitor roubou uma bola pela ponta direita, limpou dois marcadores e passou para Gabriel Pereira que abriu a jogada e chutou forte no canto superior do goleiro empatando o jogo, 1×1. O Leão voltou pro segundo tempo ainda com o controle do jogo, aos 13 minutos, Allan Vieira cruzou pela esquerda, a zaga coral tentou cortar, mas Jefferson dominou e chutou forte para virar o jogo, 2×1. O Ferroviário conseguiu o empate aos 24 minutos, quando em novo contra-ataque a bola sobra para Maxuell mais uma vez empurrar pro gol, 2×2.

O Tricolor de Aço agora volta a campo na quarta-feira (18), às 21 horas, quando enfrenta o Guarani de Juazeiro, na Arena Castelão. O jogo será válido por duas competições, pela 2ª rodada do Campeonato Cearense e pela Taça dos Campeões. O vencedor levanta a Taça, e ganha três pontos no estadual, em caso de empate, 1 ponto para cada e decisão nos pênaltis.

FICHA TÉCNICA
Fortaleza: 1-Marcelo Boeck; 2-Felipe, 3-Heitor, 4-Ligger e 19-Gastón Filgueira; 15-Jefferson (8-Vacaria), 5-Anderson Uchôa, 10-Rodrigo Andrade e 20-Cássio Ortega (6-Allan Vieira); 17-Gabriel Pereira (28-Maranhão) e 7-Juninho Potiguar. Técnico: Hemerson Maria.
Ferroviário: 1-Mauro; 2-Gustavo, 3-Erandir, 4-Túlio e 6-Jeanderson; 5-Jonathas, 8-Mimi (17-Glauber), 7-Vitor e 11-Raul (19-Carlos Alberto); 10-Valdeci (22-Adilton) e 9-Maxuell. Técnico: Marcelo Villar.
Subs: Sai Raul por Carlos Alberto aos 16min/2ºT, Sai Mimi por Glauber aos 18min/2ºT e Sai Valdeci por Adilton aos 22min/2ºT (Ferroviário); Sai Cássio Ortega por Allan Vieira aos 40min/1ºT, sai Gabriel Pereira por Maranhão aos 22min/2ºT e sai Jefferson por Vacaria aos 29min/2ºT (Fortaleza)
Gols: Maxuell aos 31min/1ºT e aos 24min/2ºT (Ferroviário); Gabriel Pereira aos 43min/1ºT e Jefferson aos 13min/2ºT (Fortaleza)
Assistências: Vitor (Ferroviário); Heitor e Allan Vieira (Fortaleza)
Cartões Amarelos: Gustavo e Jeanderson (Ferroviário); Anderson Uchôa (Fortaleza)
Árbitro: Léo Simão
Assistentes: Armando Lopes e Batista Chaves