Willian brilha, Palmeiras vence o clássico e afunda o rival na zona

Após 3 jogos sem vencer no Brasileirão, sendo duas derrotas em casa, o Palmeiras fez as pazes com a vitória diante de sua torcida com o placar de 4 a 2, no chamado Choque-Rei. Willian (2), Keno e Hyoran marcaram os gols alviverdes, enquanto Marcos Guilherme e Hernanes descontaram para o São Paulo. Com o triunfo o Verdão se manteve em 4º lugar, com 36 pontos e, mesmo que ainda seja expressiva, diminuiu a vantagem para o rival Corinthians, que perdeu para o Atlético-GO, em Itaquera. Já o São Paulo continua no z-4, com apenas 23 pontos e pode terminar a rodada na vice-lanterna, caso o Vitória vença o Coritiba nesta segunda (28).

O jogo começou com Verdão melhor, mais incisivo, porém, quem abriu o placar foi o tricolor. Aos 12, após chutão de Sidão, Cuva ganha de cabeça e acha Pratto que, num belo passe, deixa Marcos Guilherme cara-a-cara com Prass, só com o trabalho de escolher o canto. Mesmo sofrendo um gol logo no início, o Verdão nãos e abalou e continuou em cima mas falhava no último passe. Aos 22 minutos, um lance deixou todos apreensivos. Após escanteio batido pelo Palmeiras, Pratto e Hernanes tentam afastar e, sem intenção, o joelho acerta a cabeça do argentino, que cai desacordado. Todos se desesperam e pedem a ambulância. Pouco depois, o atleta acorda e é levado ao hospital, aparentando não ter sofrido nada grave. Gilberto foi escolhido para entrar na caga de Pratto e o jogo foi retomado após 8 minutos de paralisação e um minuto depois, o São Paulo quase fez o segundo com Marcos Guilherme, mas a trave salvou o Verdão, que acordou no jogo e voltou a tomar conta e chegou ao empate. Aos 35, após boa jogada na esquerda, Michel Bastos cruza para área, Edimar falha e Willian, completamente livre, mata a bola e bate firme, sem chances para Sidão. Empurrado pela torcida, o time alviverde não demorou a virar o jogo. 3 minutos depois, novamente Willian recebe, só que na esquerda, dribla Jucilei e, de fora da área, acerta o ângulo da meta são paulina, fazendo um golaço. Com o controle da partida, o Palmeiras não se via ameaçado até a defesa voltar a falhar. Aos 51, Buffarini alça bola na área alviverde, Edu Dracena falha e Hernanes se aproveita e, mesmo desequilibrado e atrapalhado por Jean, chuta no canto direito de Prass, que nem pulou, empatando o jogo.

Com participação no 4º gol, Tchê Tchê tem voltado aos bons momentos. (Foto: Cesar Greco / Fotoarena)

No segundo tempo, as duas equipes retornaram mais cautelosas pois qualquer vacilo poderia decidir o jogo. Chances perdidas para os dois lados, Deyverson tentou e Sidão salvou e o placar parecia terminar empatado. Cuca mexeu no time, colocou Keno no lugar de Bruno Henrique, que pouco fez. O atacante acordou o time e a torcida e logo foi coroado. Aos 33, Deyverson recebe pela esquerda, percebe Keno entrado na área e cruza, o camisa 27, sem ajeitar, bate de primeira, no canto esquerdo de Sidão, que até pulou, mas não achou nada. Róger Guedes, que estava preparado pra entrar, sentou no banco novamente e Cuca chamou Thiago Santos para o lugar de Deyverson. Com o jogo praticamente decidido, o Palmeiras foi cadenciando o jogo e ainda teve tempo de Hyoran entrar em campo. Mas ainda havia tempo para surpresas. Aos 46, Tchê Tchê, que vinha sendo criticado (com razão) e aos poucos retoma seu bom futebol, faz lindo lançamento para Willian, que não foi fominha e rolou para Hyoran entrar de carinho e fazer o 4º do Palmeiras, o primeiro dele, que pouco era aproveitado, que não jogou Paulistão, muito menos Libertadores e agora, com esse gol no clássico, vê um futuro diferente no clube. Após o apito final, muitos jogadores mostraram certo alívio, principalmente Michel Bastos que, assim como Tchê Tchê, vinha mal nos jogos anteriores e fez uma grande partida. Chorou por tudo que passou no São Paulo, seu último clube, chorou, pela fase do atual time e o próprio desempenho, mas foi choro para desabafar, mostrando que dias melhores estão por vir. Agora, as duas equipes só voltam a campo em duas semanas. O Palmeiras visita o Atlético-MG no próximo dia 09 de setembro (sábado), às 16h (Horário de Brasília), no Estádio da Independência. Já o São Paulo recebe a Ponte Preta, também no dia 09, às 19h, no Estádio do Morumbi.

Ficha Técnica
Palmeiras 4 x 2 São Paulo

Local: Arena Allianz Parque, São Paulo – SP;
Data: 27 de Agosto de 2017 (Domingo);
Horário: 16h (de Brasília);
Trio de Arbitragem: Sandro Meira Ricci (Árbitro – SC); Emerson Augusto de Carvalho e Marcelo Van Gasse (Assistentes – Ambos de SP);
Público: 33.537 torcedores
Renda: R$ 2.195.368,53
Cartões amarelos: Bruno Henrique (Palmeiras); Arboleda e Edimar (São Paulo);
Gols: Marcos Guilherme aos 12, Willian aos 35 e aos 38 e Hernanes aos 51 minutos do primeiro tempo; Keno aos 33 e Hyoran aos 46 minutos do segundo tempo;

PALMEIRAS: Fernando Prass; Jean, Edu Dracena, Luan e Michel Bastos; Bruno Henrique (Keno); Tchê Tchê, Moisés e Guerra (Hyoran); Willian e Deyverson (Thiago Santos)
Técnico: Cuca

SÃO PAULO: Sidão; Buffarini, Arboleda, Rodrigo Caio e Edimar; Jucilei, Petros e Hernanes; Marcos Guilherme (Denilson), Cueva (Lucas Fernandes) e Lucas Pratto (Gilberto)
Técnico: Dorival Júnior