COELHO SAI NA FRENTE NA SEMIFINAL

20160416185319664525i

No Independência, o América aproveitou o mando de campo e venceu o primeiro jogo do confronto por 2 a 0, com gols de Adalberto e Victor Rangel. Com o triunfo, Coelho pode até perder a segunda partida, no próximo domingo, no Mineirão, para chegar à final. O jogo foi acompanhado por apenas 3.818 torcedores no estádio do Horto, apesar de os dois clubes terem feito promoções de ingressos para sócios.

Givanildo Oliveira manteve o esquema com três zagueiros, mas com a improvisação do volante Leandro Guerreiro ao lado de Sueliton e Adalberto. Artilheiro do Coelho, Osman foi vetado pelo departamento médico, enquanto Borges, reforço para a reta final do Campeonato Mineiro, ficou como opção para o decorrer da partida.

No primeiro tempo foram poucas as chances de gol. O Cruzeiro chegou a balançar as redes, mas de forma irregular. Após De Arrascaeta cobrar falta para a área, Rafael Silva cabeceou no canto, mas foi marcado impedimento. Chegando perto do intervalo o América faz o primeiro gol, Tiago Luís cobrou falta para a área, Sueliton desviou de cabeça e Adalberto aproveitou o erro do volante Ariel Cabral para completar para as redes.

No começo do segundo tempo o América quase faz o segundo. Primeiro, Rafael Bastos bateu cruzado, Fábio espalmou e ainda salvou no rebote de Bryan. Na sequência, Tiago Luís acertou o travessão.

Em desvantagem, o Cruzeiro tentou impor pressão, mas não conseguiu furar o bloqueio da defesa adversária. O América, por sua vez, aproveitou contra-ataques para marcar o segundo gol. Pablo avançou pela direita e cruzou para Victor Rangel finalizar.

Mais uma vez o acaso mostrou ao nosso técnico o caminho da evolução. Alison seria um dos três zagueiros, mas se machucou e foi vetado. O que Givanildo poderia fazer? Colocar Roger, um menino da base que faria sua estreia justamente num mata-mata era arriscado, e o técnico até relacionou Messias, mas não o coloca em campo de jeito nenhum – não sei o motivo da teimosia.

A única maneira, então, era colocar Leandro Guerreiro como líbero e dar condição de titular a Claudinei, que foi muito mais marcador que o veterano de 37 anos (não desarmou tanto, mas fechou mais os espaços). Por sua vez, Guerreiro conseguiu dar conta do recado, pois perto da área os espaços são menores do que na intermediária, o que impossibilitou ao adversário driblá-lo – sempre achei que Leandro Guerreiro não daria certo como terceiro zagueiro, mas gostei do que vi e acho que esse posicionamento pode se repetir.

A vitória coloca o América em vantagem para a partida de volta, no Mineirão. No entanto, as duas equipes estrearão na Copa do Brasil antes de se reencontrarem. Na quarta-feira, o Coelho enfrentará o Red Bull Brasil, em Campinas.