Empate amargo

No domingo (28) o Remo enfrentou o Cuiabá (MT) no Mangueirão. O time azulino decepcionou a torcida, pois perderam uma grande oportunidade de entrar no G4, podendo até assumir a liderança do grupo, mas o jogo terminou em empate com aquele gosto de derrota. No final da partida os mais de 6 mil azulinos vaiaram e protestaram contra Josué Teixeira. Até quando o Remo irá desperdiçar essas oportunidades jogando dentro de casa?

O placar no Mangueirão foi inaugurado aos 20 minutos. Danilinho insistiu em jogada pela direita e cruzou na área. Nino Guerreiro desviou para o gol e Henal defendeu, mas deu rebote nos pés de Mikael, que só teve o trabalho de empurrar para as redes: 1 a 0.

Após o gol, o time azulino criou boas chances de perigo. Aos 25 minutos, Nino tocou para Edgar na entrada da área, que bateu colocado, mas a bola passou à esquerda do gol de Henal. Aos 32′, João Paulo pegou a bola quase no meio campo e chutou dali mesmo, mas a bola foi para longe da meta.

O Cuiabá (MT) perdeu a chance de empate aos 37 minutos. Elias chutou forte da entrada da área, a bola desviou no meio do caminho e Vinícius conseguiu fazer a defesa, mas espalmou para o meio da área. Na sequência, Bruno Moura ficou com a sobra, dentro da área, mas acabou isolando a bola.

Na volta do intervalo, o Cuiabá (MT) armou rápido contra-ataque com Léo Salino lançando Pereira pela direita, que entrou na área e chutou cruzado. Vinícius espalmou, a bola bateu na barriga de Gerson e voltou para o goleiro, que fez a defesa definitiva.

A resposta do Leão aconteceu 2 minutos depois. A equipe azulina chegou ao ataque pela esquerda, com Nino Guerreiro. Ele tocou para Gerson, que acabou atrapalhado pela marcação e saiu pela linha de fundo com a bola.

Aos 22 minutos, o Cuiabá (MT) se aproveitou de um Remo apático e sem organização tática para empatar a partida. Elias recebeu bom passe na entrada da área e tocou por cima do goleiro Vinícius, deixando tudo igual no Mangueirão.

Aos 36′, a partida se tornou eletrizante. O Leão se lançou todo ao ataque em busca da vitória. Em bola alçada na área, a defesa do Cuiabá (MT) não conseguiu tirar e a sobra ficou com Ronny. Sem goleiro, ele errou o chute.

Em novo ataque, Tsunami roubou a bola no campo de ataque e chutou com força da entrada da área, mas Henal defendeu sem dar rebote.

O tropeço dentro de casa deixou o Leão na 6ª posição, com 4 pontos ganhos. O Cuiabá (MT) caiu para a lanterna, com 2 pontos. O Remo volta a campo na próxima segunda-feira (05/06), contra o Confiança (SE). A partida acontece às 21h, no estádio Batistão, em Aracaju (SE). O Cuiabá (MT) visita o Sampaio Corrêa, às 16h do sábado (03/06), no estádio Castelão, em São Luís (MA).