20 Reais Grátis Apostas Online

23/12/2001 – Há 14 anos, o Furacão dominava o Brasil

Um dia inesquecível.
Quando o calendário chega ao 23 de dezembro, a memória dos torcedores atleticanos remete diretamente a um só lugar: São Caetano do Sul (SP). Foi no ABC Paulista, no Estádio Anacleto Campanella, que o Atlético Paranaense conquistou, 14 anos atrás, a sua “estrela dourada”:”o Campeonato Brasileiro de 2001.

Naquele dia com tempo fechado na casa adversária, tipicamente curitibano, com ajuda dos milhares de atleticanos que foram até SP, o brilho e a força do Furacão consagraram uma campanha irretocável. Depois de derrotar o São Caetano por 4 a 2 na capital paranaense, Alex Mineiro marcou o gol da vitória por 1 a 0 no Anacleto Campanella, aos 21 minutos da segunda etapa, e fez explodir de alegria os torcedores rubro-negros espalhados pelo Brasil e pelo mundo.

Em 2001, o Rubro-Negro entrou em campo 31 vezes. Entre duelos memoráveis e viradas inesquecíveis, conquistou 19 vitórias, seis empates e foi derrotado apenas seis vezes. Um aproveitamento de 67,74%, com 68 gols marcados e 45 sofridos.