Vitória Gigante

Jogadores do Ceará comemoram em contraste com atletas e torcida do Inter. Foto de globoesporte.com/ce

Eu já havia dito aqui que o Ceará poderia disputar o título da Série B, mesmo tendo em mente que o objetivo principal do ano é o acesso. Bom, com a vitória gigante de ontem (28/10) o time está de vez credenciado à disputa do título.

O sistema defensivo do Ceará praticamente anulou as ações do Inter no primeiro tempo, Éverson, praticamente não foi acionado na etapa inicial. O time colorado, por sua vez, não permitiu jogadas do ataque alvinegro, a excessão foi um chute de Elton que assustou aos 22’.

Na etapa final o Ceará entrou com tudo, logo no primeiro minuto Ricardinho forçou Danilo à uma defesa importante, o jogo seguiu equilibrado até que aos 16’ Lima desequilibrou, com um drible moleque ele desarmou completamente a defesa colorada e deu assistência para Elton apenas completar para o gol, seu oitavo no campeonato.

Após o gol o Inter se lançou ao ataque, o Ceará passou a sofrer mais e apostar nos contra-ataques, nessa hora Éverson apareceu como sempre seguro em uma série de defesas seguras, o Ceará teve algumas chances, mas a partida terminou em 0x1, resultado que deixou o alvinegro com 58 pontos em segundo colocado, a apenas 3 pontos do líder, o Internacional.

Analiso da seguinte forma a atuação dos jogadores e seu momento atual:

Éverson: melhor jogador da equipe na competição, sempre que é acionado participa de forma decisiva.

Pio: não fez grande partida ofensiva, atuou como um zagueiro pela direita e desempenhou muito bem o plano de Chamusca.

Rafael Pereira: jogou bem novamente, muito seguro atrás e com grande liderança em campo.

Luiz Otávio: uma das melhores partidas desse atleta com a camisa do Ceará, segurou tudo lá atrás, titular absoluto.

Romário: ótimo lateral, muito seguro defensivamente, ontem deu novamente um belo passe rasteiro que iniciou a jogada do gol.

Richardson: novamente uma grande partida, tem jogado muito tanto como volante, como na lateral direita.

Pedro Ken: jogador experiente, fundamental na marcação, no domínio de bola pelo meio e na saída de jogo.

Ricardinho: marcou muito a saída de bola do Inter, fundamental no plano de jogo de Chamusca de ontem, vale lembrar que a arrancada atual (6 vitórias e 2 empates em 8 jogos) iniciou quando ele entrou no time e virou contra o Brasil/RS.

Lima: desequilibrou o jogo ontem com o passe para o gol, defensivamente foi importante ao marcar o lateral adversário.

Leandro Carvalho: incansável em campo, sobe e desce o jogo inteiro, seus problemas de indisciplina ficaram no Pará.

Elton: jogador de muita cancha, é muito bom no pivô e ajudou bastante na marcação, titular absoluto, fez seu oitavo gol na competição.

O técnico Marcelo Chamusca provou ser inteligente e estudioso mais uma vez, soube mudar o esquema de jogo quando foi preciso e desde que o chegou o Ceará é o segundo time que mais pontuou segundo dados do perfil de @thiagominhoca no Twiter, talvez seja o melhor treinador da competição.

Faltam duas vitórias para o acesso, quem sabe o time pode segure firme em busca desse título inédito.

Marco Túlio Diniz é professor de Geografia e apaixonado pelo Ceará.