Análise: Vasco domina, mas peca na finalização e perde para o Volta Redonda.

Pela penúltima rodada da Taça Guanabara, o Vasco enfrentou o Volta Redonda, querendo de ante mão a classificação para a semi finais.

Vindo de vitória pela Copa Do Brasil, Cristóvão manteve as alterações como titulares dando uma nova cara ao time.

Num jogo bastante movimentado, o Vasco obteve mais de 80% de posse de bola, porém na hora de finalizar pecava.

As oportunidades do Volta Redonda foram mínimas, mas nas que teve soube aproveitar. Aos 2 minutos do primeiro tempo, numa cobrança de falta, David Batista cabeceia aproveitando o mal posicionamento da zaga, abrindo assim o placar. Volta Redonda 1a 0.

A partir daí começou um bombardeio de ataques do Vasco. Lances pelas laterais, principalmente na casadinha Kelvin e Gilberto, escanteios e cobranças de falta mas na hora de finalizar faltou capricho ou até mesmo técnica.

Na segunda etapa Cristóvão modificou o time tirando Bruno Gallo para a entrada do Estreante Wagner e, ainda tirou Alan para a entrada de Escudeiro, numa tentativa de segurar mas o meio de campo, não dando espaço para o Volta Redonda sair no contra ataque.

O Vasco teve várias chances a gol com Nenê e Guilherme mas sem sucesso e, nas poucas vezes que o Volta Redonda tinha bola, chegavam com perigo ao gol de Martín.

Na base do desespero o Vasco tentava com jogadas individuais mas terminou assim. Volta Redonda 1×0 Vasco.

Destaques para as atuações de Kelvin e Gilberto. Uma dupla que deu certo na esquerda, fazendo várias jogadas ofensivas, dando velocidade ao time e mobilidade. Além deles, destaque também para Guilherme Costa que, mesmo perdendo várias oportunidades de gol, ajudou ao time tanto ofensivamente como defensivamente.

O Vasco volta a campo no sábado na última rodada da Taca Guanabara em São Januário, enfrentando a Portuguesa as 16:00 horário de Brasília. Com o Fluminense já classificado, uma vitória simples classifica o cruzmaltino para as semi finais.