Pós-jogo: Avaí 0 x 3 Fluminense

O Fluminense enfrentou nesta quarta-feira (21) o Avaí, pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Ressacada, em Florianópolis. Depois de 4 jogos sem vencer, o Flu bateu o Avaí por 3 a 0 com gols do artilheiro isolado do Campeonato e do Brasil, Henrique Dourado, Mascarenhas e um gol contra de Maicon, num jogo com muita pressão em cima do time adversário. Com este resultado, o Fluminense assume a 6ª posição na tabela, enquanto que o Avaí fica em 20º, na lanterna.

O próximo jogo será no domingo (25) contra o São Paulo, às 16hr (horário de Brasília), no Morumbi.

O jogo:

Primeiro tempo:

O primeiro tempo começou bastante equilibrado para ambos os lados, que tiveram um pouco de dificuldade no ataque durante os primeiros minutos. Aos 18 minutos, o goleiro Kozlinski tentou driblar Henrique Dourado, mas se enrolou e acabou driblado pelo atacante, que abriu o placar para o tricolor. Aos 33, Scarpa cobrou escanteio procurando Reginaldo, mas Maicon subiu para disputar a bola, errou e acabou marcando gol contra. Richarlison e Scarpa perderam boas chances de gol, mas ainda assim o Fluminense teve 60% da posse de bola e jogou a maior parte no campo ofensivo.

Segundo tempo:

Os dois times erraram muitos passos durante a segunda metade da partida. O Avaí tentou ataques, mas não teve tantas chances que pudessem terminar em gol. Aos 13 minutos, Mascarenhas, uma das revelações da base tricolor, chutou a bola, que desviou em Maicon e resultou num lindo gol, o terceiro para Flu na partida. O Fluminense continuou pressionando e criou algumas chances, mas sem gols. Já o Avaí, não levou tanto perigo à área tricolor no fim do jogo.